Туроператор в Мурманске «Север для Вас» Номер в реестре Ростуризма PTO 025627
WhatsApp, Telegram
Сейчас работаем
E-mail для заявок и вопросов
info@north4you.com
23 июля 2024
Солнечная активность: 2
23 июля 2024
Активность солнца
2/6
Среднее значение в течение дня
Облачность
Пример полный
Пример полный
WhatsApp, Telegram
Сейчас работаем
E-mail для заявок и вопросов
info@north4you.com
23 июля 2024
Солнечная активность: 2

ТОП-5 мест куда съездить отдохнуть на выходные в России

ТОП-5 мест куда поехать отдыхать на выходные в России. Туры выходного дня для вашего незабываемого уикенда!
14.06.2024 01:24:34 2585 Последнее обновление: 30.06.2024 01:51:00
ТОП-5 мест куда съездить отдохнуть на выходные в России

Отпуск еще не скоро, а вам требуется перезагрузка? Мини-путешествие на выходных — отличная возможность оторваться от лент соцсетей и получить реальные, живые впечатления. У короткого путешествия есть свои преимущества: оно не требует больших трат, дарит положительный эмоциональный всплеск, и самое главное — его можно совершить прямо в ближайший уикенд. 

В этой статье мы расскажем, куда можно съездить на выходные в России, чтобы развеяться и узнать новые интересные места.

Куда поехать отдохнуть на выходные

Для начала определитесь, чего вам хочется. Спокойной размеренной прогулки среди красивых ландшафтов, резкой смены климата, северной экзотики? А может, ваша цель — окунуться в историю и полюбоваться на старинную архитектуру? В следующие 10 минут вы точно сможете выбрать лучший для вас вариант.

Кольский полуостров: приключение на Крайнем Севере

За 2-3 дня можно до краев наполниться незабываемыми впечатлениями на самом краю материка. Кольский полуостров — это суровая красота северной природы, озера, скалы и водопады. И, конечно, уникальная возможность воочию увидеть ни с чем не сравнимое зрелище Северное сияние и продегустировать арктическую кухню — морских гребешков, устриц, камчатских грабов, оленину и национальные блюда коренных жителей!

Прямо сейчас вы можете посмотреть туры выходного дня в Мурманске и выбрать из них самый интересный для вас. Пройдитесь с фотоаппаратом по побережью Баренцева моря, отправляйтесь на морскую прогулку на катере, чтобы посмотреть на китов, сделайте фото на фоне Северного сияния!

Вот лишь неполный список достопримечательностей этого региона:

  • Поселок Териберка, где Андрей Звягинцев снял лауреата Золотого глобуса и номинанта на премию Оскар — фильм “Левиафан”
  • Хибины — горный массив, где можно устроить снегоходное сафари
  • Лапландский заповедник, куда можно попасть в составе организованной экскурсии
  • Озеро Сейдозеро
  • Деревня-музей “Тоня Тетрина”, где вы познакомитесь с бытом поморов, поселившихся здесь в 12 веке

И если вы решили поехать отдохнуть на выходные на Кольский полуостров, нельзя обойти вниманием самый крупный город региона — Мурманск. Городской сквер Пяти углов, атомоход-музей “Ленин”, Краеведческий и Художественный музеи, Мурманский океанариум — скучать вам точно не придется. Если вы собрались в поездку с детьми, хороший вариант для времяпрепровождения — контактный зоопарк “Зооландия”, где можно подержать в руках ежа, обнять енота и покормить ослика или пони.

Добраться до Мурманска из Москвы и Петербурга не составляет труда. В крупнейший город за Полярным кругом есть прямые авиарейсы, время в пути — 1,5-2,5 часа.

Калининград: наследие тевтонов и морские пейзажи

//photo

Калининградская область не похожа ни на один другой регион России. Мало где можно найти такое уникальное смешение эпох и культурных традиций. Город, основанный как крепость в 13 веке рыцарями Тевтонского ордена, бывший немецкий Кёнигсберг, родина Канта, популярный европейский курорт, и наконец — самый западный регион современной России. Если у вас есть 2 дня, и вам хочется цивилизованного отдыха, интересных музеев, вкусного кофе и морского побережья — Калининград рад принять вас в любой момент.

Достойные внимания места, которые вы успеете посетить за выходные:

  • Кафедральный собор (там же находится могила Иммануила Канта, музей и органный зал)
  • Музей Мирового океана
  • Воссозданный исторический квартал Рыбная деревня
  • Исторический район Амалиенау, где в большом объеме сохранилась и была восстановлена архитектура 18-19 века
  • Прибрежный город Зеленоградск (время в пути из Калининграда на электричке “Ласточка” от 25 мин), откуда ходят автобусы в национальный парк Куршская коса

Преимущество Калининграда еще и в том, что из обеих столиц добраться до него не требует много времени и денег. Из Москвы и Санкт-Петербурга несколько раз в день летают прямые рейсы, время в пути — 1,5-2 часа. 

Лучшее время для посещения Калининграда — с апреля по октябрь включительно. С середины апреля начинается активное цветение растений, среди которых много редких видов, завезенных еще немецкими агрономами. Осень начинается поздно — в сентябре многие местные продлевают купальный сезон. В любом случае здесь вам обеспечены приятные выходные, в которых вы сможете надышаться морским воздухом, наслушаться криков чаек и насмотреться на красивые места.

Казань: здесь встречаются Восток и Запад

Необыкновенное сплетение русской и татарской культур, “третья столица России”, город с тысячелетней историей. Здесь мирно соседствуют православные храмы и мечети, а остановки в общественном транспорте объявляют на русском, татарском и английском. Выходные в Казани дадут вам возможность прикоснуться к древней восточной культуре без виз и знания иностранных языков.

Большой плюс Казани — комфортное для туристов соотношение уровня сервиса и цен. Если сравнить с Москвой, цены в ресторанах и кафе ниже в среднем на 25%. Проживание тоже заметно дешевле, что позволяет провести уикенд с меньшими затратами, чем в столице.

Места в Казани, где стоит побывать за выходные:

  • Храм всех религий, единственный в своем роде Международный культурный центр духовного единения
  • Казанский кремль, где расположена главная мечеть Татарстана — Кул-Шариф
  • Улица Баумана, на которой сосредоточено множество исторических объектов, сохраненных архитектурных памятников, кафе и ресторанов, сувенирных лавок
  • Петропавловский собор — великолепный архитектурный ансамбль петровской эпохи
  • Театр кукол “Экият”, построенный в виде сказочного замка — обязательный пункт поездки, если вы проводите ее с детьми

Безусловно, путешествие в Казань будет неполным без дегустации национальной кухни. Попробуйте ароматный эчпочмак и выпейте сладкого чая с чак-чаком — эти выходные не для того, чтобы думать о калориях!

Кавказские Минеральные Воды: целительный отдых

В России съездить отдохнуть на выходные можно с пользой не только для ментального, но и для физического здоровья. Кавказские Минеральные Воды — это целый курортный регион, расположенный в Ставропольском крае. Здесь находятся более 130 минеральных источников, которые притягивали туристов со всей страны еще в середине 18 века. 

Самые известные города региона — Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск и Минеральные воды. Между ними удобнее всего перемещаться на электричке. Здесь же расположились склоны Приэльбрусья, так что ваш уикенд может быть сдобрен лыжной прогулкой или катанием на сноуборде. Вы также можете отправиться на экскурсию в горы, чтобы сполна насладиться чистейшим воздухом и великолепными видами.

Что посмотреть за выходные:

  • Долина роз и Городской парк Кисловодска с аллеями из туй и туристической тропой до горы Малое седло
  • Лермонтовские места в Пятигорске — можно заказать тематическую экскурсию
  • Компактный, тихий и уютный Железноводск, который справедливо называют “Маленькой Швейцарией”
  • Театральная площадь в Ессентуках, где радует глаз и слух светомузыкальный фонтан
  • Горячая гора и гора Машук в Пятигорске, где можно прокатиться по канатной дороге и оценить всю прелесть местного пейзажа с высоты

Если вы хотите совместить приятное с полезным и посвятить выходные укреплению здоровья, здесь огромный выбор санаториев и лечебно-оздоровительных комплексов. Грязевые обертывания, аква-термальные процедуры, программы улучшения сна, укрепление опорно-двигательного аппарата — после такого уикенда вы вернетесь обновленными и полными сил.

Хакасия: заповедная степь и дыхание древности

Если вы что-то представляете, когда слышите это название, то, скорее всего, это юрты кочевников и бесконечные безлюдные степи. Это соответствует реальности лишь отчасти — Хакасия может предложить любознательному туристу намного больше!

Столица республики — Абакан. Аэропорт расположен всего в 20 минутах езды от города, так что у вас будет достаточно времени, чтобы посетить главные достопримечательности.

Интересные туристические места в Абакане и окрестностях:

  • Хакасский национальный краеведческий музей, где можно посмотреть на древние каменные изваяния и коллекцию петроглифов
  • Салбыкский курган (захоронение 5-6 в. до н. э.)
  • Ширинский археологический парк, где можно пройти “Тропой предков” — пешим маршрутом вдоль берега реки Белый Июс, заходя в гроты и любуясь холмистым пейзажем
  • Ивановские озера с водопадами, окруженные горными склонами
  • Каменный город в природном парке “Ергаки” с необычными скалами, напоминающими Красноярские столбы

И не забудьте попробовать местный чай с чабрецом, талган — молотые и обжаренные зерна ячменя, и запастись на обратную дорогу кедровыми орешками.

Из Москвы до Абакана лететь около 4,5 часов, из Петербурга — на час дольше. Далековато для обычного уикенда, но не забывайте, что в Хакасию можно поехать отдыхать на выходные в мае, или взять дополнительный денек отгула на работе. Тогда у вас будет больше свободных дней в запасе, и вы сможете посетить самые захватывающие места этого удивительного региона.

Если же ваши туристические выходные совсем близко, а вы еще не определились с направлением, — почитайте, куда поехать отдыхать в России в мае.

Следите за нашим блогом — здесь всегда самая актуальная информация о поездках по нашей огромной и бесконечно интересной стране! 

Заключение

Следите за нашим блогом — здесь всегда самая актуальная информация о поездках по нашей огромной и бесконечно интересной стране! 

Анжелика Яровая Руководитель отдела продаж
14.06.2024 01:24:34 31 Последнее обновление: 30.06.2024 01:51:00