Написать нам в WhatsApp!

Отзывы туристов о туркомпании «Север для вас» (North For You)


Екатерина

Волшебная поездка в октябре! 2 выезда на сияние и оба успешные!! Потрясающие экскурсии в Териберку и Саамскую деревню. Огромное спасибо Роману! Лучший гид ever! 
Спасибо нашему куратору Екатерине за терпение и оперативные ответы на все вопросы.

Один сплошной восторг! 

22.10.2021 09:08
Марина

12.10.2021 ездили с Адамом на охоту за сиянием. Увидели изумительно красивое северное сияние получили обалденные, сногсшибательные фотки и даже видео. Очень рады, что всё получилось и нам удалось увидеть это чудо. 

Адам настоящий профессионал, удачливый охотник за северным сиянием. Очень знающий и заинтересованный человек. Сумел выбрать наиболее удачные точки для съёмки и получить удивительно красивые фотографии. 

20.10.2021 18:44
Марина

Очень понравился тур в Териберку 11.10.2021 с Леонидом. Профессиональный гид показал всё программу и ещё плюсом, несмотря на дождь и неприятную в целом погоду. Много и интересно рассказывал. Благодаря ему мы увидели настоящий сейд и побывали на побережье Баренцева моря. Увидели колодец великанов, пляж "драконьи яйца", настоящий чум лопарей, скелет кита и многое другое. Рассказал множество легенд, историю местного края и массу интересных фактов про Мурманскую область.

20.10.2021 18:20
Екатерина

Очень рада, что нашла Вас!  Туры все классные,, гиды, водители И экскурсоводы очень интересно рассказывают,  все отзывчивые, приветливые. Даже удалось на сияние попасть, хотя до последнего не верила, что такое возможно в октябре. Понравился тур в телиберку своей природой и атмосферой, захотелось туда вернуться и остаться на месяц. 

10.10.2021 14:52
Игорь

Спасибо большое за путешествие!!!

Сияние в октябре. Облачность, ветер. Ан нет. НАШЛИ!!!!!
Аня умничка! Аврора-хантер!

Действительно охота. Интересное информационное обеспечение!

Териберка, Саамы.
Павел молодец! Увлекательные поездки! Разносторонние рассказы. ?

Респект!

Спасибо Большой стране!

08.10.2021 11:01
Надежда

Здравствуйте! 

Благодаря компании "Север для Вас" мы увидели ЧУДО СВЕТА - СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ! Хотим отметить, что это случилось 19 сентября! Не холодной снежной зимой, а во время золотой осени! Честно говоря, никто из наших знакомых не верил, что возможно увидеть сияние в сентябре, считали, что это просто развод на деньги. Но наша охота удалась на славу!

Особенно хотим поблагодарить Антона! Просто волшебник! У него, наверно, какие-то связи на небесах . Забрал нас на машине от отеля и сказал, что надо торопиться. Привез в очень красивое место на берег озера и.... началось СИЯНИЕ! Не ждали ни минуты! Сияние отражалось в спокойных водах озера - фотографии чудесные! Мы просто захлебывались от восторга! Сами себе завидовали!

На обратной дороге привез нас на Абрам-Мыс, не потому, что это по программе, а потому, что хотел показать великолепную панораму ночного Мурманска - тысячи, нет десятки или даже сотни тысяч огней! Красота! Чувствовалось, что Антону очень приятно наше восхищение, так как он любит свой город и гордится им.

Спасибо, Антон! Спасибо всем сотрудникам, с которыми мы общались - Марине, Никите, которые сделали это Чудо для нас реальностью!

Очень верим, что ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! 

С уважением,  Надежда и Сергей - Санкт-Петербург

 

27.09.2021 15:06
Лилия

Было очень хорошо! Мы уже дома, а 10 дней назад наслаждались красивой северной природой. Териберка, Хибины и северное сияние - наши первые достопримечательности Мурманской области. Спасибо за организацию поездки, "Север для вас". Одна из немногих поездок, когда можно было расслабиться и не думать ни о чем, а только наслаждаться видом за окном, золотой осенью и дорогой. Ребята Алексей и Антон - настоящие профессионалы, тактичные, легкие в общении, приятные. Благодарим Антона за наши воспоминания о северном сиянии в виде фотографий, от которых захватывает дух. Шлем привет из Москвы.

26.09.2021 20:14
Ольга

Путешествие по Кольскому полуострову в начале сентября я провела в компании с туроператором «Север для Вас» и получила незабываемые впечатления.
Большое спасибо, организаторам и гидам.
Марине, в процессе выбора компании, оплаты тура и ожидания поездки было задано масса вопросов и в любое время дня она доходчиво и терпеливо отвечала на них.
Координатору Никите, которому приходилось подстраиваться под мои капризы в процессе поездки, менять по моей просьбе уже запланированные экскурсии, на оказавшиеся для меня более интересными.
Гидам Антону, Владимиру и Леониду. Ребята терпеливо ждали пока мы насладимся красотой Заполярья, на фотографируем каждый уголочек этого края, показавшейся необычным для нашего глаза, пока мы испробуем вкусные северные блюда и напьемся местного ароматного чая. Спасибо за комфортные внедорожники, благодаря им, мы в сентябрьскую капризную погоду добрались до интересных уголков полуострова, посмотрели бушующее море Териберки, увидели ковры черники и успели насладиться вкусом северных ягод в Ловозёрской тундре.
Спасибо Антону и Владимиру за прекрасные фотографии, на которых они запечатлели наши эмоции и восхищения от Кольского полуострова.

14.09.2021 09:53
Яна

Здравствуйте! Я взяла тур к Северно-Ледовитому Океану 22 июля 2021 года и была очень счастлива: прекрасные водопады, могучий Северно-Ледовитый Океан покорили меня. Однозначно говорю, что это самый красивый Север, и даже больше впечатляет, чем юг России

04.08.2021 17:57
Евгения

И вновь я с Вами, турфирма "Север для Вас". В субботу и воскресенье 24-25 июля посетили полуостров Средний и Рыбачий. И хотя тяжело ездить по бездорожью, экскурсия очень интересная. Открыли для себя интересные страницы нашей истории, имена героев, защищавших Заполярье ценой своей жизни и неимоверных трудностей. Увидели прекрасную природу нашего сурового края. Спасибо чудесным гидам Антону и Славе. Они проявили себя знатоками истории края, провезли нас аккуратно через трудно проходимые места, трогательно заботились о нашей безопасности. Парни - надежные проводники,   мы были накормлены, обеспечены всем необходимым.  С ними мы чувствовали себя в полной безопасности. 

Спасибо, Антон, спасибо Слава!

Р.S. Обидно, что люди не ценят красоты и оставляют после себя много мусора. Это наша большая проблема.

26.07.2021 11:37
Евгения

Здравствуйте! 18 июля мы с мужем посетили Териберку. Хотим поблагодарить сотрудников компании "Север для Вас" за прекрасно организованную экскурсию. Особенно впечатлил нас руководитель группы Иван. Это настоящий кладезь знаний. Вам повезло иметь такого замечательного, квалифицированного сотрудника в своем штате. Он удивил нас познаниями в области истории Кольского края, географии региона, а также неистощимым оптимизмом. С Иваном хочется объездить все памятные места. Спасибо Иван, спасибо "Север для Вас"!

19.07.2021 16:30
Анастасия

Добрый день!

Мы были в туре с 25.03-28.03 и остались крайне довольны!

Спасибо большое каждому члену команды, все организовано и с заботой о туристах! Все четко по времени. У нас была просьба перенести одну экскурсию на следующий день и нам пошли на встречу! Координатор Никита, гиды Тарас, Антон, Павел, Иван!

Каждый из Вас показал нам Кольский по-своему и это было замечательно. Были в Хаски-парк, Териберке, на обзорной экскурсии по городу, увидели северное сияние.

                                                                                                                                                                                  с уважением, Анастасия

01.04.2021 17:40
Геннадий

Спасибо вашей компании и ее команде за отлично организованный тур "По следам Орла и Решки" с 23 по 27 марта 2021 года. В рамках  заявленной программы успели везде побывать и увидеть все своими глазами. Комфортабельный транспорт, отзывчивые и внимательные гиды. Гостеприимный город и его жители. Очень понравилось, рекомендуем!

29.03.2021 11:03
Ольга

Огромное спасибо каждому из этой замечательной команды.

Все очень организовано, что крайне порадовало, люди отзывчивые, стараются учесть каждый каприз туриста. Приятно, что работают действительно от души.

А при сочетании невероятной красоты Кольского полуострова и душевного общения с командой "Север для Вас", в Арктику необратимо влюбляешься.

Надеюсь на новые приключение именно с этим туроператором.

 

17.03.2021 17:26
Мария

Тур замечательный:)

Полный восторг. Всем рекомендую.

Понравилось все. Единственный момент хотелось бы более интересного питания на Тиреберке. Лучше сделать тур чуть дороже, но отказаться от столовой.

Программа насыщенная и активная.

16.03.2021 23:12
Макс и Оксана

Данная компания с первого момента организации тура (март 2021) показала свой профессионализм и внимание к потребностям клиентов, а именно:

1. На этапе бронирования туров была предоставлена полная информация и подобраны маршруты исключительно и согласно пожеланиям клиентов;

2. Связь службы поддержки компании по всем вопросам клиентов осуществлялась почти 24/7;

3. При изменение погодных условий сотрудниками компании заблаговременно вносились корректировки и отмены туров в случае необходимости (поэтому нельзя упрекнуть сотрудников компании в желании заработать любой ценой);

4. Проведённые туры полностью соответствовали ранее предоставленной информации и даже более того, содержали добавочный бонусы при наличии возможности и чётко озвученных пожеланий клиентов;

Увиденное сияние, Териберка, собаки, олени, горы, кайты, леса, еда, доброжелательность сотрудников, полученные эмоции, информация гидов - на высшем уровне.

Также являясь клиентами данной компании хотели бы прокомментировать ранее оставленные претензии в сторону агенства: ценовая политика более чем адекватная, учитывая все сопутствующие расходы одних только проведённых экскурсий. Бесспорно, можно сэкономить, самостоятельно арендуя машину и исключив услуги гида, но надо понимать, что вам самим придётся вести машину в сложных и иногда неожиданно-изменившихся метеоусловиях, обложившись брошюрами Lonely Planet и картами региона. Также можно отказаться от проживания в гостинице и поставить палатку. Всему есть своя цена.

Нам все понравилось, будем рекомендовать!

Хороших всем путешествий!

16.03.2021 15:02
Ольга

Мы были в Мурманской области с 12 по 14 марта. Всё сложилось удачно! Мы остались довольны. Была ясная ночь, мы увидели танец северного сияния, гид Алёна сделала очень красивые фотографии нас с мужем! За это ей огромное спасибо ? 

Конструктивная критика: мы ждали  автобус минут 15! Хорошо, что было не очень холодно. Водитель грубоватый, везде на локациях бросал окурки, из-за него вся машина пропахла. Его все туристы просили выключить попсовую музыку, но он настойчиво её включал. 

Вторая экскурсия у нас была с Леонидом. Нам повезло, так как дорогу в Териберку в этот день открыли ? Леонид - приятный и эрудированный гид. Всё прошло великолепно. 

15.03.2021 19:10
Анна

Мы разочарованы, что обратились в фирму "Север для вас" https://north4you.com/ за экскурсиями. Указанная на сайте информация не соответствовала действительности: автомобиль во всех экскурсиях был обычной маршруткой на 16 мест, гид непрофессиональный, не дал никакую информацию о месте и регионе, просто милый светский разговор о том, о сём. Экскурсия в саамскую деревню Ловозеро полное вранье, не везут они ни в какие деревни, вместо этого привезли в туристический комплекс под названием Самь Сыйт, вход в который стоит 1500 руб., а расстояние от Мурманска составляет 100 км. по прямой хорошей дороге. За это они взяли 6200 руб. Оказанные этой фирмой услуги не соответствуют той стоимости, что они берут. Это просто очень дорогой трансфер на маршрутке. Берите в аренду авто и едьте сами по всем маршрутам, только предварительно смотрите прогноз погоды, чтобы не попасть в метель.

14.03.2021 21:04
Алексей и Анастасия

Отличная компания и прекрасный отдых!

Мы были в Мурманске с 4 по 10 марта. За это время благодаря компании North4you нам удалось побывать в Териберке, Хибинах, у Саамов, 2 раза выехать на "охоту за северным сиянием", побывать на экскурсии по городу. Невероятную красоту природы Кольского полуострова описывать не будем - она невероятна! Пишем о команде, которая помогла её увидеть, чтобы помочь Вам с выбором. Имея опыт поездок по России без тур. компании, мы поняли, что Кольский - это место для путешествия с гидом. Сами до локаций мы просто не смогли бы добраться.

Несмотря на то, что первый же выезд на северное сияние был очень удачным, через несколько дней нам предложили выехать снова, на что мы не особо расчитывали, но тем не менее получили невероятные впечатления во второй раз. Наш гид Александр - настоящий професионал своего дела! Он нашёл для нас лучшие виды и сделал прекрасные фотографии! Так что если Александр говорит "стоим, ждём", значит нужно стоять и ждать)

Приятно удивило желание компании решать не зависящие от них форс-мажорные обстоятельства. К примеру, прямо перед нашим носом закрыли дорогу в Териберку, хотя прогноз был хорошим. Наш гид Евгений, совместно с офисом, оперативно решили заменить не удавшуюся поездку на позновательную экскурсию по Мурманску с приятным бонусом в виде вкусного обеда в одном из знаменитых заведений города. Отличная поездка с грамотным человеком любящим свой город!

Поездка в Териберку состояласть в другой день. За что мы очень благодарны, т.к., фактически, для компании это было форс-можорным обстоятельством, а для нас - основным направлением, которое мы хотели посетить. Наш внимательный гид Константин был готов ответить на любые вопросы, помочь сделать фото и вообще возился с нами как с детьми малыми)) что было невероятно приятно.

Саамская деревня удивила своим колоритом. Наш прекрасный гид Ольга следила чтобы нам достались лучшие смотровые места, чтобы никто не остался голодным, все уехали с желанными сувенирами и впечатлениями. Очень милая и приятная девушка с глубоким знаниями саамской культуры.

Хибины. В последний день нашей поездки мы отправились в прекрасный город Кировск с гидом Иваном - настоящим патриотом своего города! Удивительно глубокие познания истории и последних новостей поражают. Было очень интересно!

Отдельно хочется отметить работу "рулевого" Никиты. Мы никогда его не видели, но это человек который был с нами на связи 24/7, оперативная информация о выездах, ссылки с фотоотчётами, ответы на любые вопросы.

Поездки совершаются на комфортабельных минивэнах Mercedes Sprinter.

Все направления которые нам удалось посетить мы рекомендуем. Приятная компания, интересная информация, невероятные виды - обеспечены!

Спасибо Вам большое!

Кольский полуостров - место куда хочется вернуться!

14.03.2021 08:40
Настя и Уля

Всем привет! 17 декабря 2020 ездили на обзорную экскурсию по Мурманску с гидом Иваном (Бродексом).

Поездка прекрасно организована, представители агентства работают слаженно и оперативно.

Вместе с нашим классным гидом мы прокатились по всем обязательным достопримечательностям Мурманска, но не просто "проставили галочки", а по-настоящему интересно провели время. Во-первых, Иван оказался кладезем информации не только о Мурманске, но и о Кольском полуострове в принципе, обязательно позадавайте ему вопросы, тут и про историю, и всякие бытовые мелочи, которые узнаешь только у местных. Можно сразу запланировать возвращение на Кольский, тут есть очень много чего посмотреть, а мы и не знали) Во-вторых, это самый удобный формат экскурсии: передвигаться по городу на автомобиле максимально удобно, при этом водитель прекрасно знает северные дороги (мы сами побоялись бы садиться тут за руль). Не ожидали, что в самый плохой для туризма год у нас будет лучший отпуск, и всем советуем!

Ну а Иван – лучший гид (за полярным кругом :)). Но предупреждаем, Иван «заразит» вас севером. И вот вроде с поездки прошел уже месяц, и вы просто сидите на кухне и пьете чай, как вдруг вас догоняет мысль «а почему бы не пожить в Мурманске, пока я работаю на удаленке». Еще через пару дней вы внезапно оказываетесь на скайсканере «ну просто посмотреть, сколько стоят билеты». Еще через неделю вы гуглите «горнолыжные курорты Кировска». Ну и гранд финал: на август вы планируете поход на Кольском полуострове.

Так что осторожнее, мы предупредили!

11.03.2021 16:56
Наталия Иванова

Были на экскурсии с 5 по 8 марта. Хотим поблагодарить всех сотрудников, которые участвовали в организации и проведении тура: Сергей (5 марта, Охота за северным сиянием), Ольга (6 марта, Хаски парк), Юля (7 марта, Териберка), Иван (8 марта, по Мурманску), а также всех водителей по маршрутам и координатора Никиту! Рекомендую всем ехать в поездку с этой компанией. Все продумано, четко организовано, с этой командой получите максимум. Мы видели Северное Сияние, попали в Териберку (накануне дорога была закрыта), Хаски-парк и олени замечательно, ну а обзор по Мурманску выше всяких восторгов! Особенное спасибо гидам Ольге и Ивану, вы - лучшие!

10.03.2021 22:31
Елена

Добрый день, были в Мурманске с 5 по 8 марта 2021г. Очень понравилась обзорная экскурсия с гидом Александром: организованно, интересно, весело. Увлекательный рассказ о достопримечательностях города и его истории. Показал все живописные виды города, памятники. Охота за северным сиянием была с гидом Антоном и прошла на ура! Он выбрал верное направление для хорошей видимости сияния и мерз в -25 пока мы ждали в автобусе, а потом терпеливо всех нас фотографировал. Фотографии великолепны!  Команде "Север для вас" огромное спасибо за отлично проведенное время! очень слажено все работают и видно,что любят свою работу.Спасибо! (Елена, Наталья и Максим г. Москва)

10.03.2021 09:07
Максим

Компания Notth4you отличный оператор туров в Мурманске! Честно, давно не пользовался услугами оператор, в частности так как потерял в них верк и считал данную услугу вымершей. Так как комплексного предложения на 8 марта не смог найти, решил рискнуть.

год назад поездка сорвалась и я решил попробовать в этом году. Компания вспомнила меня и все было организовано в кратчайшие сроки.

все туры состоялись не смотря на сложности с погодными условиями и срывом первой попытки добраться до Териберки. Нас побаловали и организовали второй выезда на северное сияние не смотря на то, что мы его поймали в первый же день. Гиды все были заботливые, имели при себе тёплый чай, воду и печенье. Все знали какие то интересные факты, излучали позитив. В общем очень рекомендую.

Машины, время и организация тоже были на высоте! Желаю компании успехов!

10.03.2021 08:22
Ольга

Тур с 5 по 8 марта 2021 г. Мурманск. Потрясающие экскурсии, впечатления, заряд энергии, очень душевно. Отдельно хочу отметить гида Ольгу Евгеньевну, которая искренне радостно подняла настроение в пути песнями севера "Увезу тебя я в тундру..." и интересным увлекательным рассказом о достопримечательностях (поездка к оленям и собачкам в упряжке) . Гид Иван очень интересные, увлекательные  рассказы и глубокие знания истории , события войны, и отличные виды по городу герою Мурманске, научные лекции, слушала затаив дыхание, каждое слово очень важное и весомое, однозначно лучший гид Мурманска! В его рассказах и патриотизм и гордость и уверенность в процветании Мурманска, спасибо огромное, впечатлений надолго хватит. Желаю процветания туроператору "Север для Вас" , у вас достойные сотрудники гиды!   ( Ольга   из  г. Ульяновска )

09.03.2021 17:54
Елена

Большое спасибо за организацию незабываемого путешествия! Все экскурсии состоялись. Особая благодарность гиду-фотографу Сергею за профессионализм, если в первый выезд сияние нам досталось легко, то во второй раз мы уже практически сдались, но благодаря Сергею увидели потрясающее 15-минутное представление.

Ещё хотелось бы отметить всю команду хаски-парка «Лесная елань». Видно, что люди любят и горят своим делом, было очень здорово и душевно!

09.03.2021 10:26
Ирина

Команда "Север для Вас"- вы самые лучшие,вы дарите эмоции! Вы профессионалы: Сергей,Леонид,Светлана,Ольга- в каждом вашем слове любовь к Крайнему Северу. Отдельное спасибо координатору Никите,Павлу,Марине Мурадовой. Рекомендую на все ДВЕСТИ процентов!!!!

10.03.2021 03:46
Диана

Хочу поблагодарить всю команду "Север для Вас". Очень хорошая организация, логистика, отличные гиды, индивидуальный подход. Понравилось ВСЕ! Была в туре с 5 по 8 марта.

Отдельные благодарности гиду-фотографу Сергею П. за два выезда на охоту за северным сиянием, за его профессионализм, отличные фото, интересный рассказ. Нам несказанно повезло с гидом, оба выезда были успешными только благодаря ему?. Сияние сказочное, яркое, волшебное!!! 

Благодарность гиду Светлане за тур в ловозерский  Хаски-парк. Гид-историк, член русского географического общества это очень высокий уровень туризма!!! Сам хаски-парк просто замечательный. Ласковые сибирские хаски, северные олени, невероятная красота природы. Спасибо за замечательный день!))

Благодарность гиду Леониду за тур в Териберку на побережье Северно-ледовитого океана. Леонид замечательный гид, кладезь полезной информации и настоящий мужчина, всегда готов помочь. Благодарю!!

Спасибо гиду Ольге за обзорный тур по Мурманску. Оля невероятно очаровательная девушка, дочь настоящего мурманского моряка дальнего плавания, искренне влюбленная в свой город. Спасибо!!!

09.03.2021 07:14
Владимир

Были в Мурманске 4 дня, заказывали 3 экскурсии (поездку в саамскую деревню, поездку в Териберку,и вечерний выезд на северное сияние). Все прошло замечательно. Никаких замечаний и нареканий по организации туров у нас не возникло. Большое спасибо!

09.03.2021 06:02
Мария

Только что вернулись из Мурманска, эмоции не отпускают. Безумно понравилось. Погода вносила свои коррективы, в Териберку попали не с первого раза. Но благодаря организаторам все было на высшем уровне. Поездка превзошла ожидания, и это здорово! 

Спасибо огромное вам за чудесный отдых!

Отдельная благодарность и душевное человеческое спасибо гиду-фотографу Владимиру. Настоящий профессионал в своем деле и просто очень приятный человек. Два часа охоты в минус 26, индивидуальная работа с каждым туристом, внимательное отношение, шикарные фотоснимки. Владимир - вы супер! Спасибо еще раз.

08.03.2021 21:12
Анна

Были в туре «Охота за северным сиянием» с посещением саамской деревни и Териберки. Оба выезда за сиянием были успешными, во многом благодаря гиду-фотографу Сергею. Получили необыкновенные ощущения и классные фотки! Все три дня тура нас сопровождал гид Александр, очень интересные и познавательные рассказы с розыгрышами и викторинами! Огромное спасибо за полученные впечатления! Организация на высоте!

08.03.2021 17:40
Сергей

Отличная организация всего процесса, отличные профессионалы своего дела!

08.03.2021 12:22
Виталий

Ездил в Мурманск и Мурманскую область. Поездка была запланированная заранее, очень давно хотел туда попасть, и совершенно не разочаровался. Все прошло на самом высшем уровне.

В особенности хочу поблагодарить Константина в Саамской деревне за профессионализм и готовность помочь, Ксению в хаски-парке за любовь к животным. И лёгкую руку Дмитрия, поймавшего сияние в неблагоприятных погодных условиях.

Спасибо большое!

07.03.2021 10:24
Татьяна

Поехали с подругой спонтанно на 3 дня. Повезло с погодой-отпустили морозы, но не повезло с Териберкой - не попали, замело дорогу. Но увидели северное сияние - это чудо! Увидели Мурманск в солнечный день - прямо сказочные пейзажи, как на картинке. Спасибо экскурсоводам Ивану (обзорная по городу) и Андрею (Саамская деревня), организатору Марине - за оперативное взаимодействие и замену туров в связи с недоступностью Териберки. Вообще от компании приятное впечатление - доброжелательные ребята и всегда готовы помочь-посоветовать-рассказать. В Мурманске вообще с приветливостью и доброжелательностью напряженно (в ресторанах, кафе, магазинах), может в связи с суровым климатом? В этой поездке ни одного прокола - и даты выбрали правильно, и отель, и экскурсии, и даже с ценами все сложилось отлично, и с экскурсиями повезло. Отличный отдых, позитивные эмоции, рекомендую! Вы лучшие, спасибо за сказку в столице Арктики! 

28.02.2021 10:01
Юлия

Тур 20-23 февраля 2021г.
При выборе тура, заключении договора сотрудники "Север для вас" работали оперативно, предоставиляли всю необходимую информацию и ответы, перед поездкой была направлена информация и рекомендации по одежде, рекомендациям по Мурманску (где остановится, куда сходить)
За время тура было 2 выезда на северное сияние, поездка в Териберку, Саамскую деревню.
Особо хочу отметить организацию самого процесса информирования о предстоящих экскурсия и работу сопровождающих: обычно в групповых турах всегда кто-то кого-то ждёт, не всем хватает времени насладиться каким-то местом, в данном туре такого ощущения ни разу не возникло - прекрасная организация, комфортный транспорт, хорошо спланированное время в процессе поездок.
Самые невероятные и яркие впечатления, за 3 дня программы эмоции как за неделю отдыха.
Если хочется много увидеть и узнать про край севера, побывать за полярным кругом - это самый отличный вариант!
Спасибо команде "Север для Вас" за незабываемые выходные.☺️❄️

27.02.2021 06:04
Вера

Спасибо всей дружной команде! Невзирая на дикий мороз и почти отмороженные:) пальцы, получили огромное удовольствие от фантастического явления природы. Как оно сначала медленно зарождается, набирая силу, и вспыхивает ярким изумрудным светом, играя и перекатываясь по иссиня-чёрному небу. Совершенно фантастическое зрелище!!! Спасибо гиду-фотографу Анне за то, что снимала нас (и не по разу) в различных позах на фоне Северного сияния. Оперативно в течение полутора часов получили все фотографии. Спасибо водителю, который поддерживал тепло в машине для нас, периодически запуская погреться и выпуская обратно на мороз:) Очень жаль, что не состоялась поездка в Териберку по погодным условиям:(

 

 

25.02.2021 21:51
Елена

Наша поездка в Мурманск прошла на 5+. Побывали в сити туре, Лесной Елане , Териберке и конечно же на северном сиянии.  Огромное спасибо ребятам за безупречный отдых!  Зарядили нас энергией и эмоциями на месяцы вперед!

25.02.2021 10:15
Ксения

Незабываемая поездка с 20 по 23 февраля! Нам очень повезло попасть именно в сильные морозы, любоваться Северным сиянием две ночи подряд, "обледенеть" на побережье в Териберке и частично ощутить всю тяжесть жизни на севере. Непередаваемые ощущения! 
Отдельное огромное спасибо гиду Ольге, которая с искренней теплотой и любовью рассказывала о своем городе и его окрестностях. 
Обязательно приеду еще!  

24.02.2021 07:36
Екатерина

Доброго времени суток! Итак, наш тур 20-23 февраля, два выезда на Северное сияние, Саамская деревня, Териберка, Сити-тур. Общая оценка 20 из 10!!! При том, что моя любимое определение к групповому туризму «безжалостный и беспощадный».

Во-первых, огромное спасибо менеджерам - индивидуальный подход, большое внимание к деталям на каждом этапе. Это первый раз, когда менеджер меня спросил, уверена ли я, что ознакомилась со всеми пунктами договора и меня все устраивает! Благодаря памятке и советам смогли получить максимум удовольствия от самостоятельного изучения города и вовремя забронировать все места, что было почти нереально в эти даты.

Во-вторых, отличный и пунктуальный экскурсионный сервис. За сутки получаешь оповещение об экскурсиях, за полдня - о выездах на сияние. Если автобус в 21, можно смело приезжать за 20 минут - вас уже будут ждать. Все автобусы - теплые, уютные, в хорошем техническом состоянии. Водители крайне аккуратные, но быстрые.

В-третьих, гиды. Начнем с Сергея, с которым нам повезло дважды выехать на сияние. Два выезда - 4 вспышки, море фото. Человек не едет наобум - он выходит из машины, выбирает направление, оценивает вероятности. Мы практически не ждали. Приезжали на место (где, кстати, не было никого другого), успевали выйти из автобуса, Сергей доставал фотоаппарат и буквально в течение 5-10 минут мы становились свидетелями ярчайшего явления. Интуиция? Опыт? В любом случае - невероятная благодарность этому человеку.

В-четвертых, гид Александр Шестаков. Если есть возможность выбирать, другого гида и искать не нужно! Если у «Севера для вас» вся команда такая, то вы просто круты! Человек, влюбленный в север, живущий своими знаниями и любовью. Человек, с которым комфортно, весело, познавательно и интересно! Который обращает внимание на все нюансы. Который готовится к поездкам. Мы влюбились в север благодаря ему. Мы пережили -35 со шквальным ветром в Териберке благодаря ему. Мы вернемся в Мурманск благодаря ему. Только про одного Александра можно писать до бесконечности!

Ну и наконец, и это очень-очень важно! Особенно хотелось бы отметить лояльность компании и координатора Павла. В последний день у нас была замена гида в связи с более поздним вылетом в отличии от всей остальной группы. Но по нашей просьбе, вся наша группа попала снова к Александру. Как человек, близкий к организации логистики, я понимаю, как не просто поменять логистику целой группы (12 человек) накануне в 20-21 час, но организаторы пошли нам на встречу и все поменяли, чтобы в последний день мы снова оказались все вместе и завершили наш тур на одной волне. Это не просто высшая оценка, это глубокое уважение к политике компании, которой не безразлично мнение клиентов. Спасибо вам, ребята! Рекомендуем на все 100% и обязательно вернемся к вам еще! С уважением, семья Корзуковых-Садальских.

23.02.2021 18:40
Ирина

Я в восторге! От красоты, от природы, от программы, от сервиса! Ребята, вы классные! Вежливые, интересные, креативные гиды, полное сопровождение и моментально консультирование. Была на туре с 20 по 22 февраля. Нам удалось поймать переливы сияния, это было феерично! Нам очень повезло. В саамской деревне тоже было насыщенно, понравилось все, главный саам Виталий, провел прекрасную экскурсию, хаски, катание на оленях. Териберка - навсегда в сердце! На экскурсиях вкусно кормили! Была олени на и местная рыба, незабываемо! Я не ожидала, что в России есть такой туристический сервис! Не сравнится ни с одной экскурсией на чёрном море, какие я когда-либо брала. Спасибо, ребята!!!! 

23.02.2021 16:53
Екатерина

Нам всё очень понравилось! Ездили в тур с 11 по 14 февраля 2021 года.

Мы влюбились в Мурманск и Кольский полуостров! Благодаря Вашим гидам, водителям и менеджерам.

Что не гид, то бриллиант ?!

У нас были Дмитрий (Териберка), Тарас (Хаски-парк) , Владимир (северное сияние) и Иван (экскурсия по Мурманску).

И, конечно, Павел, который собирал деньги. Весёлый и активный с самого утра - а мы, туристы, все еле живые в начале дня после позднего возвращения в отель.

Настолько тёплое отношение. И, главное, ИНТЕРЕС к своему делу - гидам нравится общаться с людьми!

Если честно, впервые с мужем получили удовольствие от экскурсий.

Хотя, честно говоря, мы ничего не ожидали. Изначально думали, что просто потеряем деньги - ведь ничего на Севере нет, кроме снега и мороза.

В итоге нам понравилось всё! Сами удивились.

Удивило человеческое отношение! Тёплое, доброжелательное. Я бы даже сказала, добродушное! Хотя мы думали, что на Севере люди хмурые.

Ничего не ожидали ни от одной экскурсии. А в итоге поняли, что Северное сияние это, скорее, замануха, чтобы заинтересовать туристов, а на самом деле на Кольском есть много всего, гораздо интереснее, чем сияние.

Благодарим вас от всего сердца! Если бы все в России работали так, как вы и ваши подрядчики (если можно так назвать работников в Териберке и в Хаски-парке), то мы бы жили уже в раю на земле.

Есть одна претензия. Как пожелание. У вас очень опытные водители - в таких сложных условиях водят отлично!

Пожелание - со временем поменять автопарк. Особенно форды с одним слоем стекол - окна мёрзнут, ничего не видно, красоту не разглядеть.

Спасибо большое за то, что влюбили в Север!

Теперь наша мечта приехать во время полярного - дня посмотреть китов!

Теперь мы думаем, что нам нигде так не понравится, как у вас ?. Спасибо пандемии 2020 года, что вынудила нас обратить внимание на Россию. И тказалось, что под боком у нам такие сокровища! Да ещё и с супердушевным сервисом!

19.02.2021 00:03
Марина

Были в Мурманске 12-15 февраля 2021 года. В первый же день с Аней попали на северное сияние. Нам повезло, в гостинице уже были в полночь ))

отлично съездили с Леонидом в Териберку.

Большое вам, ребят, спасибо, включая менеджерский и руководящий состав вашей компании 

18.02.2021 19:33
Ирина

Ездили в Ловозеро с Ксенией 16.02. Очень понравилось! Ксения очень хорошо знает историю Мурманска и Мурманской области и очень интересно рассказывает. Друзьям, которые поедут в Мурманск, буду советовать?

17.02.2021 14:28
Екатерина

Отдыхали в Мурманске с 08.02 по 15.02. В день прилёта сразу же попали на охоту за Северным Сиянием. Благодаря Алене увидели его и получили качественные профессиональные фотографии. В остальные дни нас курировал Павел, заранее сообщал, когда и во сколько экскурсии, за что ему очень благодарны! На Териберку ездили с гидом Андреем. Он героически (не побоюсь этого слова) довёз нас сквозь метель по трудной дороге в поселок. Много было предпосылок для того, чтобы развернуть машину, и он этого не сделал. Настоящий профессионал! Мы покатались на снегоходах, посмотрели замерзший водопад и пляж.

В Саамскую деревню ездили с Эдвардом, дорога до места потрясающая, заснеженная. Гид настоящий Саам, познакомил нас с обычаями саамов, мы кормили оленей, катались в упряжке и играли в саамские игры. Под конец прокатились с горки! Восторг!

Обзорную экскурсию вел Иван. Видно, как он любит Мурманск, как с душой рассказывал о его прошлом, настоящем и прекрасном будущем! Много интересных и горьких событий открыл нам в процессе знакомства с городом. Мы обязательно еще вернёмся, и в следующий раз обязательно с дочей! 

Спасибо Северу для Вас!

15.02.2021 09:38
Маргарита

12.02 ездили в Териберку в компании Дмитрия и остались бесконечно довольны! Во-первых, хорошая организация поездки, начиная с удобного микро-автобуса, заканчивая водой, которую можно было пить в любом количестве!)) Дмитрий начитанный, интересный гид, знающий историю своего края и любопытные факты. Всё очень грамотно, ненавязчиво, с юмором. Места в Териберке потрясающие!!! Вернёмся летом и вновь хотим обратиться в компанию «north 4you”!! Теперь в Мурманске отдыхать только с ними будет

14.02.2021 16:56
Динара

Добрый день!

хотим сказать огромное СПАСИБО за наш фантастический отдых. Брали пакетный тур с 12.02-14.02. Все было на высшем уровне. Координация выше всяких похвал, Павел всегда был на связи и сообщал обо всем. А все гиды - невероятные горящие своим делом профессионалы! Они не только очень интересно рассказывали, но и внимательно относились ко всей нашей группе! Дмитрий, Владимир, Тарас и Иван - сделали наше путешествие таким насыщенным! Спасибо! Мы обязательно вернёмся в эти невероятные места! 

14.02.2021 14:51
Светлана

12.02 ездили на экскурсию ,,Териберка,,

Всем советую побыть на краю света и посмотреть на Баренцево море, покататься на снегоходах, познакомиться с традициями местного населения, увидеть пляж ,, Яйца Дракона,,( где снимали фильм Левиафан). 
Огромное спасибо, Дмитрию (гид), который доступно рассказал и показал самые красивые достопримечательности Териберки. 

13.02.2021 19:21
Дмитрий

Спасибо за приятный отзыв. Единственный момент, на яйцах дракона снимали фильм Дуэлянт. А все остальные локации - Левиафан. А всем перед приездом в Териберку советую посмотреть эти фильмы. Приглушаю всех к нам в гости на север :)

14.02.2021 19:18
Дарья

Мы с мужем были в Мурманске впервые. И, конечно, мечталось увидеть настоящее северное сияние. Мы брали экскурсию на охоту за северным сиянием и экскурсию на Териберку.

В первый же день отпуска с нами связался гид и сказал, что сегодня состоится выезд на сияние. Мы доехали до места и стали ждать. Ждали около получаса, а потом в небе стала проступать светлая полоска — зарождающееся сияние. И буквально за считанные минуты оно разгоралось всё ярче и ярче! Переливалось разными оттенками зелёного, закручивалось, расширялось, потом добавился фиолетовый цвет!

Фотограф нам заранее объяснила, как делать красивые кадры, помогла с настройками камер и сама тоже нас фотографировала.

А фотографии мы получили уже на следующий день, и они были просто какие-то космические!

После того, как сияние закончилось, мы перекусили в автобусе и поехали по домам.

 

Даже по словам гида, это было довольно сильное сияние. А для нас, кто видел это впервые, это было просто каким-то нереальным впечатлением!

 

В поездке на Териберку нас сопровождал гид Тарас. Очень подробно и интересно рассказывал и отвечал на любые вопросы. Также было важно, что по такой сложной дороге водитель Евгений ехал очень аккуратно — было ощущение, что мы в безопасности и в надежных руках тех, кто знает своё дело.

Запомнились больше всего океан и снегоходы, а ещё был очень вкусный обед!

Точно могу рекомендовать обе эти экскурсии! Оно того стоит однозначно!

 

Потрясающие впечатления ?

12.02.2021 21:16
Зоя

Спасибо за организацию "Охоты за северным сиянием". Ответственные и знающие тонкости охоты ребята, охота удалась. Получили невероятный заряд ярких впечатлений от этого уникального природного явления за котором можно наблюдать бесконечно. Отдельное спасибо Алёне за прекрасные фотографии не только "Авроры", но и звёздного неба. Ну и под занавес нашего путешествия удалось добраться до Териберки после 3 дней закрытия дороги из-за снежной метели. Мы побывали на краю света, у самого Ледовитого океана. Застывший водопад, пляж каменных великанов, местные называют их яйцами динозавров, кладбище кораблей. Спасибо нашему гиду Тарасу, опытному и подготовленному к экстремальным ситуациям. Также слова благодарности Павлу и Антону - координаторам наших экскурсий и в целом всей команде                  "North4you".

12.02.2021 20:53
Дмитрий

Ездили семьей (2 взрослых и 2 мальчика 3 и 10 лет) на новогодние праздники охотиться на северное сияние + выезд в Териберку. Все организовано отлично, все четко, по делу, никакой лишней движухи и непоняток. Связь с организаторами по вотсап, отвечают оперативно. Выезжали за сиянием 3 ночи, все 3 раза нам сияло?, повезло наверно. Ну и сам Мурманск понравился, вот прям очень сильно понравился? 

10.02.2021 17:49
Светлана

В начале декабря прочитала рекламный пост.  Мысль-мечта засела в голову. И вот мы здесь в Мурманске, с Вами. Мы мчим по ночной дороге сквозь вьюгу навстречу мечте.  Мечты сбываются, наша охота прошла на отлично, спасибо Вам ! 

09.02.2021 07:46
Валентина

Мечты должны сбываться и в этом мне помогли команда Север для вас.прямо с самолета я отправилась с ними в саамскую деревню к коренным жителям севера, где мы познакомились с жизнью и бытом саамов.там же загадв желание у 7 идолов про северное сияние .и в тот же вечер я его поймала . Отдельное спасибо гидам Диме ( сааская деревня )и Ивану ( Хибин) так рассказывает словно песня . Хибины это сказка Териберка оставила яркое впечатление это продолжение сказки .благодарю за яркие впечатления

05.02.2021 09:07
Решились? Тогда оставляйте заявку!
Неверный ввод
Неверный ввод
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности