Top.Mail.Ru
Написать нам в WhatsApp!

Отзывы туристов о туркомпании «Север для вас» (North For You)


Ольга Петровна

Все очень хорошо,СПАСИБО ! Вся команда молодцы!

27.01.2023 14:19
Георгий

Очень доволен, и активно рекомендую знакомым, и сам еще когда-нибудь снова приеду.

Все три гида мололцы. Антон, Иван и Павел.
Антон с самого начала задал позитивный настрой, и даже не поймав сияние - сумел развлечь группу, показав мемориал славы.
Иван - видно что профессионал своего дела, на все вопросы ответит, отстающим поможет, поучавствует в фотосессиях. И в целом один позитив исходил от Вани. И Павел, показавший Кольский полуостров "глазами местного", по свойски, как старший брат или старый друг детства.

Пару рекомендаций хотел бы дать:
Понимаю что в первый день нужно людей собрать и создать какое-то впечатление. Но в первый день была плохая погода и мы были с самолета уставшие, но все равно нас повезли на охоту за сиянием. Хотя прогноз был плохим (в итоге не поймали). Немного тяжко было, приехали в 2 ночи и утром уже ехали дальше, уставшие.

Быть может экскурсию по Мурманску поставить на первый день?
А то, у нас она была последним днем, столько мест увидели, а времени уже не было на самостоятельное изучение.

Саамская деревня без нареканий.

Териберка - быть может какие то еще активности добавить. У нас 5 человек с группы откололись и пошли в баню на берегу. А мы просто покатались на снегоходах по живописным местам. Больше всего впечатлений от Териберки)

27.01.2023 12:41
Александра

Поездка прошла прекрасно, всё очень понравилось: организация экскурсий, обеды, автомобиль, гостиница на отлично, отдел забот - молодцы, гиды Антон, Леонид , Павел знатоки своего дела, спасибо. Водителю Александру 5+++. Обязательно порекомендую вашу компанию своим знакомым, есть желание вернуться в Мурманск/Териберку летом, если решимся на такое путешествие, то только с вами. СПАСИБО !!!!!

19.01.2023 05:50
Ирина

Посетили тур Сказка севера на новогодние праздники.Поездка прошла отлично, мы полностью довольны, организация на высшем уровне, все вопросы решались оперативно, команда старалась максимально комфортно для гостей провести программу тура.Прокатились с ветерком на снегоходах в Хибинах, познакомились с дружелюбными хаски, насладились величием побережья Баренцева моря. Отдельная благодарность замечательным гидам (Олег, Алексей, Иван),охотникам за северным сиянием (Марина, Денис)за общий бодрый настрой во время поездки, интересные рассказы, просто влюбили нас в русский север. Планируем ещё раз посетить гостеприимный Кольский полуостров.

13.01.2023 14:48
Любовь

Мы всем довольны ))) не ожидали такого уровня сервиса в сложный новогодний период . Нам конечно не хватило времени в Териберке чтобы погулять , но мы понимаем что это зависит от сложных погодных условий. За подарки отдельное спасибо

13.01.2023 14:44
Оксана

Все отлично!!! Очень понравилось, я как любитель жарких стран даже не ожидала такого от зимы, под впечатлением!!! Всё, и отель Гларус с огромным номером, и погода шикарная, и гиды, и места которые посетили, весь северный колорит. Подумываем вернуться даже). В первый день шёл снег и все волновались увидем ли мы северное сияние , но здесь работают специалисты!!! И через 2 часа визжали от увиденного) Горы, Апатиты с промзоной, доброжелательный Кировск, мощь и красота Баренцева море. Незабываемо! Особенно последняя экскурсия лесная елань, когда нас можно сказать разбудили в автобусе, быстро посадили в снегоходы, увезли в лес, там просто сказка! Переодели в национальные костюмы. Общение и катание на хасках, кормлением оленей, потом гид завёл нас в маленькую хижину и там рассказывал байки про оленей, так завораживающе и интересно. Спасибо Вам огромное за впечатления!!!

13.01.2023 14:06
Светлана

Добрый день! Хотим выразить свою благодарность за организацию тура Кольские каникулы 2-5 января. Мы много путешествуем, нам есть с чем сравнить, и поэтому особенно хотим отметить, что ваша работа безупречна. Организация тура, экскурсий, работа гидов, транспорта безукоризненна. Отдельно хочется отметить полезность рассылок туристам по ватсапу информации о каждой экскурсии заранее и постоянную обратную связь. Это очень важно, тк люди не чувствуют себя брошенными, не задаются ненужными вопросами, которые их напрягают и мешают расслабиться. Хочется отметить гидов, каждый из которых хорош по-своему, во-первых, это замечательный Антон, который, кроме того, что профессионал своего дела, спокойный и интеллигентный человек, одно удовольствие было осматривать с ним Мурманск и слушать его рассказ. Хочется поблагодарить Артёма, который ездил с нами на сияние 2 января, деликатный, комфортный человек, очень ответственный, не оставлял попыток нам найти это сияние, и это-таки ему удалось! Замечательный весельчак Евгений, который сопровождал нас на Териберку, как старый добрый друг, расскажет, поможет, к тому же замечательно фотографирует, что тоже очень важно. С Алексеем, который нас сопровождал в деревню саамов, мы общались чуть меньше, в силу программы, но всё было чётко, вовремя, никаких нареканий, мы были как за каменной стеной. А вот второму Артёму, который ездил с нами на сияние 3 января, хотелось бы пожелать выбрать немного другую манеру общения с туристами, многие из которых годятся ему в родители. Назидательно-менторский тон, приправленный панибратством, как-то не очень. Хотя, надо отдать ему должное, он тоже старался, вместе с ребятами на других машинах, найти сияние, но, увы, в тот день не повезло никому. Подводя итог, хочется выразить огромную благодарность вашему замечательному коллективу. Если бы у нас в стране все работали как вы, то никаких проблем бы не осталось. Успехов вам дальнейших и крепкого здоровья! Мурманск и окрестности великолепны, всем теперь рассказываем и рекомендуем вашу фирму. Ещё раз огромное спасибо!

13.01.2023 10:05
Татьяна

Итак, мы уже добрались до дома и можем написать искренний отзыв! И для начала хотим выразить вам огромную благодарность за знакомство с таким потрясающим местом как город Мурманск! Спасибо что поделились своей красотой, позволили прикоснуться и ощутить всю прелесть и мощь заполярного края!!! Когда ты смотришь на эти снежные просторы, то тебя переполняет огромный спектр эмоций, а этот океан, скалы, холод, ветер, тундра, разные краски неба и воздух — просто изумительны! Даже не верится, что все это наша огромная земля! Хотим навсегда оставить эти чувства и запереть внутри, как нечто уникальное и таинственное!Огромное спасибо за организацию всех поездок, все выверено до мелочей, все оперативно, сплочено и по-доброму! Так же большое спасибо нашим гидам, в дальнейшем мы хотим только к вам! Благодаря гиду Ивану и его любви к городу мы и сами влюбились в Мурманск, в воздухе которого витают семейные ценности, дружба, сплоченность и добро! В общем, хотим сказать что нам безумно понравилось наше насыщенное путешествие!!! И желаем вам сохранить эту уникальность, сплоченность, и красоту этого невероятно прекрасного края! Спасибо вам большое!!!!

28.12.2022 11:25
Александра

У нас был отличный тур и всё благодаря ребятам - Олегу и Алёне) Единственное, было бы хорошо в начале как-то нас всех (группу) познакомить. Еще было бы замечательно внедрить практику фотографа в тур, не только на северное сияние.
У нас был очень шустрый гид, он, конечно, пытался объять больше информации, но иногда не мы успевали сфотографировать достопримечательности, но мы также понимаем, что есть определенный тайминг.
В целом, впечатления замечательные; было вкусно, тепло, весело, познавательно и красиво) Северное сияние словили, спасибо вам большое за наше увлекательное путешествие!!! 

16.12.2022 08:12
Марина

Добрый день! Да, мы очень довольны поездкой, гидами, организацией экскурсией. Бронирование тоже прошло хорошо, на все наши вопросы очень быстро получали ответы. Ещё раз спасибо

13.12.2022 13:51
Анастасия

Хотела бы выразить огромную благодарность всей ваше команде! Мы чудесно провели эти дни. Поймали сияние в первый же вечер и это было волшебно)
Классные гиды, привет Ивану . Все четко и слаженно.
У вас замечательный город и я очень надеюсь вернуться к вам только теперь летом.

09.12.2022 16:22
Евгения

Тур "Арктическая осень" с 24.11.22 по 28.11.22  

Сказать, что понравилось, это значит ничего не сказать. Я в восторге от поездки. Организация была на высоте: все продумано до мелочей (экскурсии , питание, проживание). Огромное спасибо и Вашей компании и отделу забот. Была настоящая забота. Начну с отеля. Мы жили в отеле "Гларус". Он маленький, но уютный. Персонал доброжелательный и отзывчивый. Экскурсоводы. Это люди - професcионалы своего дела: великолепно знают свой край, всегда в хорошем настроении, помогут в любой ситуации. Хочется отметить прекрасных ночных гидов Анну и Евгению. И, конечно, основного потрясающего гида - Олега. Природа - сплошное восхищение. Начиная от увиденного северного сияния. Когда увидели, как полыхает небо над нами, восхищению не было предела. По дороге в Териберку наблюдали восход. Такие необыкновенные краски. Как можно этим не восхищаться? Я всем советую посетить Кольский полуостров. И неприменно с компанией «Север для Вас».

07.12.2022 19:34
Алексей

Нам все понравилось. Программа понравилась-сияние поймали, фото хорошее, в Териберке все, что можно посмотрели. Только стоит учесть, что детям может быть тяжело дойти до водопада-далеко. Машина хорошая. Обратно привезли к нашему отелю, что было очень удобно после выезда. Гиды и водитель доброжелательны и с очень душевным отношением. Я всем рекомендую!

07.12.2022 17:59
Ксения

Поездка очень понравилась, "Кольский экспресс" называется, рады, что повезло увидеть сияние, в Териберке тоже классно, особенно запомнилось кормление оленей и хаски ну и сама природа, вкус ягеля))) даже сама дорога по тундре была интересна)) Так же спасибо отделу заботы за совет съездить в г Колу погулять по набережной. Экскурсия по Мурманску насыщенная по информации, тоже понравилась)
Как сделать лучше я даже не знаю, нареканий нет

07.12.2022 08:18
Татьяна

Поездка просто на отлично! Тур Кольский экспресс в ноябре 2022. Услугами компании довольна и буду рекомендовать друзьям. Большое спасибо за качественную организацию тура и подбор гидов.

06.12.2022 17:27
Светлана

Нам всё очень понравилось, информативность со стороны принимающей компании на высшем уровне. Приятно, что тебе рады и хотят , чтобы поездка прошла в лучшем виде с наилучшими впечатлениями от региона, учитывая все пожелания гостей! Буду всем рекомендовать Вашу замечательную компанию!

01.12.2022 18:12
Оксана

Могу написать , что оно того конечно стоило . Север это очень интересно и где-то даже другой мир . По этому не в качестве рекламы, а рекомендации - однозначно надо ехать .испытано на себе .  По организации замечаний никаких . Северное сияние было , экскурсии замечательно и не напряжно . Павел наш северный гид, профессионально , легко и это новый стиль гидов . Отдельное спасибо ему, за наше хорошее настроение и хорошее музыкальное сопровождение по дороге . Ставлю 10 из 10 без зазрения совести . 

28.11.2022 06:41
Марина

Тур «Арктическая осень», ноябрь 2022. Всё организовано великолепно. Экскурсии, транспорт, водители, гид Олег, Анна и Евгения - охотницы за северным сиянием - лучше не бывает. 

27.11.2022 15:54
Ирина

Были в ноябре 2022 года. Тур "Арктический осень". Все супер понравилось. Организаторы на высоте. С нами были гиды Олег и Артём, профи своего дела, в которое они влюблены. Погода правда подвела, ехали за сиянием, но оно не показалось, придётся вернуться... У природы нет плохой погоды...

16.11.2022 15:50
Наталья

Здравствуйте! Вернулись с путешествия под нереальным впечатлением! Хочется сказать всем организаторам большое спасибо за своевременную информацию, заботу и опеку! Все на высшем уровне: оперативность, пунктуальность! 
Несомненно следует отметить работу гидов: во первых это Антон! Он фанат своего дела: проследить информацию о физическом явлении, спрогнозировать место появления Авроры и ,конечно, отличная фотос’емка и настроение! Респект!!! Спасибо большое водителю Александру. 
Также хотелось отметить с большой благодарностью работу гида Леонида! Много интересного, познавательного  было рассказано, показано в городе , по дороге на экскурсии! Также были учтены личные интересы группы! Ребята, вы все Молодцы! 
Хотелось бы немного предложить следующее:

- в первый день поставить обозрев по городу, а завершать саамской деревней 

- в саамской деревне постараться дополнительно показать этносоставляющую народа.

Еще раз большое спасибо за отдых всей вашей дружной команде ! Надеемся на новые программы путешествия! 

 

08.11.2022 16:42
Марина

Большое спасибо за организацию поездки, на протяжении всего пребывания чувствовали ненавязчивое внимание и поддержку. Гидам отдельное спасибо, они у вас профессионалы высокого уровня. Антон Петров не только хороший гид, но ещё и прекрасный фотограф, от его фото сияния все буквально в восторге. Иван Ляпугин профессионал, каких редко встречаешь. Чувствуется опыт, внимание к деталям и запросам гостей, широкий кругозор. Благодаря ему поездка в Териберку получилась незабываемой. Планируем обязательно вернуться на Кольский полуостров и продолжить знакомство с ним.

08.11.2022 11:52
Лилия

Все очень понравилось!
У нас были гиды Адам(на охоте на сияние) и Михаил(в Териберку), очень классные, интересно все рассказали!
Процесс у вас отлажен отлично, чувствуется прекрасная и слаженная работа!
Спасибо большое за возможность прикоснуться к Северу и проникнуться его духом)

03.11.2022 16:57
Диана

Все просто замечательно. Все понравилось - организация и экскурсии. Сияние поймали , оленей накормили , водой ледовитого умылись! Отдельно хочу отметить водителя черного микроавтобуса - очень классный и веселый. Обязательно вернемся к ребятам еще и еще! Серев остался в наших сердцах и ваша заслуга в этом не малая  

27.10.2022 15:17
Евгения

Мечты сбываются!

"Север для вас" это команда профессионалов начиная с отдела пронирования, где ответили на все вопросы, учли все тонкости поездки, засели в отличный оттель, я заказала сама только столи для ужинов в ресторанах, что тоже посоветовали менеджеры. У нас было 4 экскурсии:
2 выезда на северное сияние с Адамом. Он знает все о сиянии и теперь мы тоже, оба выезда были удачными. Адам отличный гид, нашёл для самое лучшее место с сиянием, оно окружало нас со всех сторон. Это впечатления и эмоции на всю жизнь.
Так же нам повезло и с гидом Олегом показал Териберку и Мурманск. Мы узнали все о Севере рассказывал на протяжении всей экскурсии, отвечал на все вопросы, очень интересно и познавательно.
Спасибо за вашу работу.

26.10.2022 19:44
Софья

Все прошло изумительно! Брала тур «Кольский экспресс». За Полярным кругом первый раз) теперь могу с уверенностью сказать , что Север отличное место для отдыха. Причем, мне кажется в любое время года ( я отдыхала в октябре).
Северное сияние показалось нам во всей красе во время второго выезда. Во время первого мы тоже его видели , но было облачно, а вот второй раз небо было чистым и все кругом сияло, мы были как будто под сияющим куполом.
С сиянием нас познакомил гид Адам. Видно, что человек на своём месте , любит чем занимается. Искал нам лучшее место для наблюдения, так оно и случилось. Был готов ждать лучшую вспышку всю ночь?✨
Потом была поездка в Териберку, ездили мы с гидом Олегом. Человек с широким кругозором , интересный собеседник, знает о Севере все, всегда с участием отнесется к просьбе туристов , обязательно поможет если где то есть трудность с проходом маршрута ( в Териберке пешие прогулки лёгкие , но есть каменные переходы, там бывает скользко ).
Ну и конечно все очень организованно , увидели все знаковые места , на память осталось много шикарных фоток , благодаря Адаму и Олегу.
Однозначно рекомендую эту фирму для знакомства с Севером ❤️

26.10.2022 13:00
Марина

Просто супер поездка!!!!

Хотела выразить свою благодарность за тур "Арктическая осень". Все на высшем уровне. Все мои пожелания были учтены. Вся организация была выполнена с заботой о каждом участнике. Также хочу выразить благодарность нашим гидам Денису, гид по северному сиянию, спасибо за его настойчивость. Мы уже не ожидали увидеть на вторую поездку, но Денис настойчиво нас убеждал, все будет и не ошибся. Вспышка хоть и была не долгой, но яркой. Большое спасибо за фото. Наш второй гид Леонид, очень интересно рассказывал про все места , где мы были. Информации было много, но без лишней воды. Спасибо. Также хочу поблагодарить нашего водителя на черном мерседесе Александра, он отвечал на все вопросы и про город и про локации,куда мы приезжали. 

Организаторам и отделу заботы, спасибо вам за заботу о нас. Тур 10 из 10.

26.10.2022 12:33
Анастасия

Поездка отличная! Все было организовано прекрасно. Начиная с организации тура и предоставления нужной информации до самой поездки. Гиды Иван и Антон настоящие профессионалы своего дела. Хочется сюда еще вернуться.

19.10.2022 18:15
Светлана

Все супер, все отлично. Единственный минус, но он, скорее, только для меня минус. так как я не хотела особо на северное сияние, ваша коллега порекомендовала это, я подписалась на этой отчаянное путешествие, но потом много раз пожалела. После дня прогулки в Териберке это было очень тяжело. Во всем остально все прекрасно. Очень поравился гид Дмитрий, ему отдельное большое спасибо! Но был один неприятный момент, когда я поехала на северное сияние, то там не пересчитали всех, и машина уехала без меня. Я написала менеджеру, и за мной вернулись.

19.10.2022 13:49
Наталья

Спасибо большое. Все было очень интересно, спасибо вашим экскурсоводам. Мы получили огромное удовольствие! У вас прекрасный город!

19.10.2022 13:14
Екатерина

Прекрасная поездка, тур (Кольский экспресс). Все замечательно спланировано, все четко. С погодой повезло, приехали в Териберку вышло солнце...виды незабываемые... Под большим впечатлением. Очень хочется вернуться ...)  

19.10.2022 13:07
Мария

Здравствуйте! Все замечательно ? поездка прошла отлично, жильё я бы оценила выше 3*! Сияние видели два раза, гиды очень душевные и приятные, поездку не испортили даже ремонтные работы дороги в Териберку!
Единственное пожелание всем, чего я сама не учла, на осенний период берите дождевики) а то в Териберке все вымокли, хотя это тоже не испортило поездку:)

11.10.2022 13:03
Иван

Поездка прошла превосходно, спасибо вашей компании за теплоту приема и интересные выезды на охоту за северным сиянием и на Териберку, всё очень здорово, всё понравилось, отдельное спасибо гидам, которые старались показать как можно больше и рассказать как можно интереснее, еще раз большое спасибо от всей души!

11.10.2022 12:21
Екатерина

Тур "Арктическая осень" с 29.09.2022 по 02.10.2022
Спасибо за отличную организацию тура, комфортабельный транспорт и яркие впечатления!
Гиды Иван и Антон - выше всех похвал!Водителю Александру выражаю отдельную благодарность за музыкальное сопровождение на протяжении всего путешествия!
Впечатления от Кольского полуострова не передать словами, всю его красоту надо увидеть собственными глазами.
Желаю "Север для Вас" процветания, успехов и развития!!!

08.10.2022 17:32
Анна

Были в конце сентября 2022 г. На туре «Арктическая осень» (Северное сияние, Териберка, Саамская деревня, обзорная экскурсия по городу). Очень понравилась организация тура. Нас заранее обо всем предупреждали, экскурсии проходили по таймингу.

Особенно понравился водитель Александр. Обычно водители просто молча «крутят баранку», а он оказался интересным собеседником, фактически дополнительным гидом, который рассказывал интересные факты и был заинтересован провести дорогу максимально интересно. На втором просмотре сияние даже включил музыку в машине, что мы пританцовывали на улице и туристы из соседнего автобуса к нам шли, потому что, по их словам: «У нас интересно и весело».

На «охоте» за северным сиянием мы ясно ощутили, что это именно «охота», когда все небо было затянуто, но наш гид Антон ехал целенаправленно в одно место и оказался прав! Как по мановению волшебной палочки именно там туч еще не было и мы увидели чистое звездное небо и красивое сияние. Успели отфоткаться 15 минут и после этого небо снова затянуло. Больше в тот день просветов не было. И экскурсионный автобус, который приехал после нас, уже не успел. Антону по дороге названивала куча других гидов и он всем объяснял, почему мы едем именно туда. В общем, мало взять экскурсию на сияние, надо еще, чтобы гид был настроящим профи и интуитивно понимал, куда ехать. Антон, без сомнений такой! Фото отличные, настроение поднимает, даже песню «за полярным кругом» пели всем автобусом с ним и водителем Александром. А еще они нас ночью «бонусом» завезли на Абрам-мыс и пофоткали с ночным городом, хотя этого не было в программе «охоты за сиянием».

И настоящую любовь к Мурманску привил нам гид Иван. Когда думаешь про экскурсовода, то представляешь себе чаще всего «женщину-библиотекаршу в очках, которая нудно говорит что-то…». Здесь же вообще противоположные впечатления! Гид – молодой мужчина, который не скучно «трындит», а интересно рассказывает, вовлекая в обсуждение всю группу! У самых важных памятников у меня даже ком к горлу подступал, настолько чувственно он рассказывал про историю, например, затонувшей подлодки «Курск». Если раньше я ехала в Мурманск, с «пренебрежением» думая про сервис «по-русски», то в этот раз я поняла, что на Севере очень хороший уровень путешествий, сравнимый с Европой! Никакой совковости, наоборот максимальная ориентация на современность. Все люди, задействованные в сфере туризма – очень увлеченные и искренне любящие свой город всей душой.

Спасибо вам за такие впечатления от России, которыми прониклась и полюбила ее еще больше! Хочется вернуться и хочется всем советовать именно вас! Скорее всего в следующий раз приедем летом на китов.

Когда искала тур, то у большинства фирм был только один выезд на сияние (а второй только в случае, если первое не успешное), а у вас было 2 полноценных выезда, и оба успешные! Все на 5 баллов! Я очень требовательна к туризму, но вы превзошли ожидания по всем параметрам!

04.10.2022 14:33
Надежда

Огромное спасибо всей команде за высокий уровень организации, профессионализм и душевые человеческие качества! Столько рассказали и показали! У меня прям любовь к Северу: тундра с её невероятными красками, северное сияние - просто волшебство, олени, ягоды, море впечатлений! Отдельное спасибо гидам - Ивану, Антону, водителю Александру, менеджерам Ольге и Марине ! 

02.10.2022 13:33
Ирина

Хочу поделиться  своими впечатлениями от тура. «Киты, Сияние, Териберка». В целом получила положительные эмоции. Гиды и водители были максимально доброжелательными и участливыми. Координаторы также отвечали на все возникающие вопросы. Можно сказать,  что все сложилось удачно: северное сияние пусть не с первого раза, но поймали, на  гору в тундре с живописными пейзажами поднялись,  и конечно же восхитились северным морем и каменными берегами в Териберке, правда китов увидеть не удалось.. Передвигались на комфортабельных микроавтобусах, в конце поездок каждого провожали до гостиницы. Также хочу отметить экскурсию по первому атомному ледоколу «Ленин», обязателен к посещению, все очень  познавательно и интересно. Из небольших недочетов могу только обозначить обед после морской прогулки (он обязательно должен быть из морепродуктов и горячими напитками!), а молодым гидам пожелать успешного развития в этой сфере, чтобы равняться на старших) . И да, большой плюс, то что по итогу получаешь волшебные фото на фоне северного сияния на память и в инстаграм.

30.09.2022 10:22
Сергей

Все шикарно! Китов не увидели, но это природа, тут не угадаешь. В остальном вопросов нет, все очень понравилось!

27.09.2022 14:10
Варвара

Мы ездили на Териберку. Поездка очень хорошо была организована. Все понравилось.Замечаний нет. Очень рекомендую. 

26.09.2022 16:11
Ирина

Поездкой в целом довольны. Экскурсии в Териберку, Ловозерские тундры и по городу понравились. Гиды Павел и Леонид интересные. Пожелание - выезды на северное сияние сделать факультативной частью программы, для желающих и при высокой вероятности увидеть. Сейчас я на сияние не ездила, т.к. шансов его увидеть не было, к тому же очень тяжело было бы вставать на утреннюю экскурсию после ночной.

20.09.2022 18:36
Сергей

Были с 17 по 19 сентября 2022 - вместе с замечательным гидом Олегом охватили все и даже больше.

Первый день обзорная экскурсия по Мурманску с посещением ледокола "Ленин" - Олег рассказал всю историю края, о  традициях и  быте коренных народов, как развивался и рос город и край. О нынешнем положении и о взглядах на дальнейшее развитие.

Второй день у нас был посвящен  Ловозерской тундре и восхождению на Аллуайв. Превосходная природа, прекрасные виды, Олег на протяжении всего восхождения был заботливым и чутким, рассказы о крае и его природе давали нам сил  и энергии от одной точки до следующей. К сожалению сил до самого пика нам не хватило, но как опытный инструктор - Олег не настаивал, показал удивительные природные явления - как горный цирк.  Мы действительно хорошо провели время.

Третий день у нас была запланирована Териберка, прогулка по побережью Баренцева моря, кладбище кораблей, пляж "яйца дракона", водопад и птичий базар. Все супер красиво, мощно, грандиозно. И погода нам позволила в полной мере насладиться Териберкой.

Олегу за все три дня, что мы пробыли вместе  - огромное спасибо. Все было здорово, замечательно и классно. И до следующих встреч, еще много, что хотим посмотреть на Кольском полуострове, и это однозначно с командой компании "Север для Вас".

19.09.2022 13:56
Татьяна

С компанией «Север для вас» мы путешествовали в июле по Кольскому
полуострову^ на Сейдозеро, в Ловозерские тундры, в Териберку, на
полуострова Рыбачий и Средний, были на обзорной экскурсии по Мурманску.
Туры бронировали зимой, а в мае определили точные даты.

Нам понравилосьвсе!

Организация туров - на высоте: все по расписанию, хороший
транспорт, в каждой экскурсии предусмотрено питание, что для приезжих
очень удобно.

Замечательная команда гидов Антон, Ольга, Вячеслав,
Леонид - хорошие экскурсоводы и замечательные люди! Все рассказывали о
своем крае с большой любовью и уважением. Мы узнали и увидели много
нового и интересного и по истории, и по природе Кольского полуострова.

14.09.2022 04:48
Ольга

Добрый вечер! Была на “Морской прогулке” 10.09 с замечательным экскусоводом Павлом. Очень внимательный, энергичный и не давал нам скучать! Спасибо за Ваш труд!

Так же понравилась экскурсия “Охота за сиянием” с Артёмом. Сияние нашли! А ожидание было теплым и атмосферным. Отдельная благодарность за подбор музыкального сопровождения.

12.09.2022 20:26
Наталья
Хочу поделится впечатлениями от моего путешествия в Териберку с компанией «Север для вас». На севере я в первые и даже представить себе не могла, как затягивает красотой этот край. Мой тур начался в Мурманске по прилету и за всё время пребывания я чувствовала заботу и внимание моего гида и менеджера, спасибо вам большое ребята за это. Вы супер! Мне очень повезло с погодой, вторая половина августа, а все дни стояла солнечная и очень тёплая погода. Огромное удовольствие покорять сопки, крутые спуски, любоваться тундрой усыпанной ягодой и грибами, невероятного цвета озёрами, выходить в море искать китов, испытать себя по пересечённой местности на квадроцикле. Это было не забываемо.
Мне очень повезло с гидом. Олег настоящий профессионал, очень позитивный и интересный собеседник, тактичный и внимательный к мелочам, по-настоящему гостеприимный человек любящий и знающий свой край, с ним чувствуешь себя в полной безопасности. Я останавливалась в отели CEDAR GRASS прекрасный отель, очень рекомендую, шикарная баня с видом на море, просторный, чистый номер с видом на скалы и море, очень вкусная еда и широкое разнообразие на завтраках. Могу сказать, что мой отдых состоялся, это было волшебно, обязательно вернусь сюда ещё раз с этой компанией.
26.08.2022 18:32
Алдар Базаров

Побывал в Териберке, на Среднем и Рыбачьем. 

Все прошло отлично! Турагентство "Север для вас" даже сумело договориться с погодой - были прекрасные солнечные дни!

Уровень сервиса устраивает, организация тура, расширенные экскурсии в интересных местах по индивидуальной просьбе, вопросы техники безопасности - все хорошо.

Гиды весьма компетентные, явно в теме, с личными переживаниями о родном крае, свободное владение научно-популярной терминологией очень повышает качество презентаций. 

Никаких сложностей не возникало ни в чем.

Анатолию - спасибо за Муста-Тунтури! Я выполнил личную миссию...

И на мысе Кекурский наконец-то ощутил, что я действительно в отпуске

24.08.2022 12:32
Юрий

Вчера вечером вернулись из путешествия по Среднему и Рыбачьему. В данном туре очень важно какая будет погода, нам в целом повезло, хотя в первый день, когда мы посещали Средний периодически начинался дождь и это вносило дискомфорт для восприятия красот природы. Погода во второй день при поезде по Рыбачьему была отличная (для этого места). Мы смогли посетит все красивые места и насладиться их видами. Огромное спасибо нашему гиду в этой поездке Вячеславу, который большой специалист своего дела. Он старался максимально сделать наш тур комфортным и привести к очередной достопримечательности к времени, когда возможно будет лучше её рассмотреть (есть несколько мест, где нужно учитывать начало прилива). Жену поразило, что в это время огромное количество грибов (можно косить косой). Рекомендую данный тур, не пожалеете время и денег, будете долго его вспоминать. И еще раз большое спасибо Вячеславу, большое значение  имеет кто вас везет, обеспечивает ваш комфорт и максимально старается сделать ваш отдых запоминающим. Смело вперед!  

10.08.2022 05:46
Екатерина

Хочу сказать огромнейшее спасибо команде "Север для Вас", вы большие молодцы и умницы! Очень хотелось посетить Кольский полуостров, но при подборе тура из Воронежа, мне сказали, что данное направление не популярно. Обманули и разочаровали(. Но, когда сильно что-то хочешь, обязательно получишь! По воле судьбы, я наткнулась на Ваш сайт и получилось поехать в тур "Арктическое лето", чему я безумно рада! Переживала конечно, что работа идёт по телефону и мессенджеру WhatsApp. Но все прошло гладко, очень дружелюбная, отзывчивая Ирина, которая меня ориентировала, что и как необходимо сделать. Сам тур великолепный и незабываемый, город прекрасный, люди замечательные, ну, а тундра и Баренцево море - незабываемые. Отдельное спасибо нашим гидам: Алёне, Антону, Павлу, Светлане. Вы замечательные и действительно любящие свой край люди! Все интересно рассказано и показано.

P.S.: Если Вам когда-нибудь скажут, что направление на Кольский полуостров непопулярное - не верьте! Врут! Кольский полуостров прекрасен! 

06.08.2022 19:37
Мария

Брали с мужем тур "Арктическое лето". Тур отличный, спасибо большое! Мы под огромным впечатлением, нам все очень понравилось! Все организовано на 10 из 10. Отдельный респект гиду Павлу, человек-зажигалка :) 

Единственная просьба на будущее - туристов предупреждайте, что для прогулки на море обязательно нужны не только теплые вещи, но и солнцезащитный крем. У нас обгорели лица :)

26.06.2022 16:31
Мария

Все прошло замечательно, организация на высоте! Еда была вкусной, мы были в восторге от увиденного!

08.03.2022 08:12
Анжела

Прекрасный, насыщенный, хорошо организованный тур!!! Ощущение от полученных эмоций сумасшедшее! Удачное стечение обстоятельств, погодных условий и качественное обслуживание в поездках позволили ощутить в родной мере суровость Севера и гостеприимство местных жителей! Все этапы поездки были хорошо организованы. Мы остались очень довольны работой всей команды, организующей этот тур. Огромное спасибо за путешествие!

25.01.2022 06:29
Анна

Север для вас, хотела сказать большое спасибо за шикарную поездку! Вы большие профессионалы, любящие своё дело, с очень тёплым и душевным отношением к своим туристам. Я достаточно много ездила с разными турфирмами, и мне есть с чем сравнить. Спасибо вашим гидам, которые все как один отличные профи, прекрасные рассказчики, харизматичные личности и просто хорошие люди, спасибо замечательным водителям, которые быстро, аккуратно и безопасно доставляют куда нужно, спасибо координаторам, которые на связи и готовы помочь с любым вопросом. Отдельное спасибо за вкусную еду и новогодний подарочек :)) Несмотря на возникающие форс-мажоры, всё было на высоте - организация поездок, тайминг, питание. Вы высокопрофессиональная и при этом очень душевная команда, и я непременно буду рекомендовать вас для поездок своим знакомым. Спасибо за новогоднюю сказку! :)))

10.01.2022 10:29
Погнали с нами на Кольский!
Неверный ввод
Неверный ввод
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности