Отзывы туристов о туркомпании «Север для вас» (North For You)


Михаил

Со мной работали Ольга (дважды) и Павел. Компетентно, позитивно и информативно. Программа и цели выполнены на 100 %. Спасибо гидам, погоде и Мурманску. Приеду ещё и летом! Удачи Вам!

Из минусов. В Териберке надо угощать туристов рыбой!

19.01.2020 13:25
Мария

Пишем поблагодарить наших экскурсоводов.)

Были на Северном Сиянии 13 января вместе с Антоном - прекрасный специалист! Гнался для нас за северным сиянием до глубокой ночи, пытаясь обогнать тучи - мы сменили пять стоянок, прежде чем нам повезло.) Прогноз был хороший по сиянию, но плохой по облачноти, но Антон победил судьбу и добыл для нас кусочек сияния. Оно было слабое, за ним мы ехали в самую тундру, но оно было! Нас поразила самоотверженность и глубокое понимание Антона своего дела. И он очень приятный человек, интересно рассказывает и общается.)

Также не могу не отметить Павла, нашего гида по Мурманску. Рассказал и показал нам историческую часть города, интересные места, про то, чем живет Мурманск сейчас. Ледокол, памятники, парки... Виды на фьорд особенно понравились!) А еще прекрасная компания и отличный рассказ.

Организация обеих экскурсий были на высоте, всё точно в срок, четко и честно)

Спасибо большое ребятам за эмоции, это было круто!

 

15.01.2020 20:14
Андрей

Все понравилось, сияние увидели) ребята работают профессионально. Фотографируют на свой аппарат, обычные камеры не могут запечатлеть сияние. На их фото все видно, правда лицо надо сказать вышло не четко, размыто. Рекомендую

14.01.2020 05:25
Ольга

Добрый день! Получила фотографии с Северного сияния (4 января 2020)! Фотографии шикарные! Спасибо большое фотографам за терпение, потому что фотографировали 100 человек на морозе в разных ракурсах, по несколько раз, на разных поворотах сияния!

Про само сияние скажу, что ожидала большего. простым человеческим взглядом такой красоты не видно, для этого нужна светочувствительная профессиональная аппаратура (не путайте с фотошопом)))). На небе выглядит как серое облако, медленно видоизменяется, растягивается, закручивается, когда сильно - сильно расходится, то появляются уже зеленые оттенки заметные человеческому глазу. Но, наверно, оно бывает разное. Может, просто наше оказалось не таким активным , хотя по фотографиям не скажешь.

По поводу организации туров хочу сделать несколько замечаний турфирме:

-во-первых, полное отсутствие техники безопасности: в тур на Северное сияние мы ехали ночью, в метель, в очень плохую видимость, и в микроавтобусе не было ремней безопасности - вообще! Со мной ехали 2 семьи с 3-мя маленькими детьми, они тоже были удивлены отсутствием ремней безопасности. На обратной дороге, папа одной из семьи попросил водителя ехать аккуратно и помедленнее. Такая же ситуация была с туром в Териберку 6 января 2020. Там ремни были через 1 сломанные, при том, что дорога была 3 дня закрыта, под снегом местами была наледь. Дорога заняла 3 часа. Никто: ни водитель, ни экскурсовод, ни слова не сказали о том, что надо пристегнуть ремни. Я очень надеюсь, что организаторы прочтут мой отзыв, и данная ситуация изменится!!!

- во-вторых, организационные моменты: в описании тура на Северное сияние указано, что в ожидании сияния можно будет погреться в микроавтобусе, попить горячий чай и поесть печенье. Еще перед вылетом в Мурманск я уточнила у Анжелики (сотрудник офиса), чай и печенье - свое или предоставляет туроператор. Анжелика сказала, что все от туроператора. В итоге, термос с горячим чаем и печенье было только в 1 микроавтобусе из 5, и как, вы понимаете, все очень быстро закончилось, да и найти тот самый микроавтобус с термосом было практически нереально. Просьба к организаторам: на будущее иметь в каждом микроавтобусе термос с горячим чаем!!!

- в-третьих, когда собирали группу на Северное сияние, ну надо было как-то заранее созвониться с туристами, еще раз уточнить место проживания, если не знаете, попросить прислать фото отеля ит.п. Ну надо было делать это заранее. Мне сказали, что быть готовой в 19-20/19-40. В итоге меня забрали в 20-15!!! Я думала, что видимо я последний турист, которого забирают, и мы сейчас уже поедем на сияние. Не тут-то было! За мной приехала пустая маршрутка, и мы поехали собирать остальных туристов еще целый час созваниваясь с ними, обсуждая в каких гостиницах они остановились и т.п. Когда приехали на сияние, то некоторые туристы  там уже 1,5 часа ждали, а мы только приехали, они уже замерзли, а нам еще пофоткаться надо. В общем, организация сбора на тур - плохая!

-в-четвертых, тур в Териберку. Тут, конечно, природа, подвела. Но тем, не менее. Нас ехало 3 или 4 микроавтобуса, точно не помню. Первая группа увидела Северный ледовитый океан днем, замерзший водопад, кладбище кораблей, песчаный пляж - 100% программу тура. Мы же попали на Северный ледовитый океан, когда начало темнеть, на водопад мы вообще не поехали, так как было уже темно, за нами долго не ехали снегоходы и все замерзли, кладбище кораблей, песчаный пляж - мы увидели в полной темноте, точнее сказать, что ничего не увидели. Обидно!!!

-в-пятых, тур в Саамскую деревню Самь-Сыйт. Я вообще не поняла, был с нами гид или нет. По дороге с нами общался только водитель Эдуард. Никто ни про какие правила, куда пойти сначала, что потом, нам не рассказал. При этом, с нами на большом автобусе приехала группа туристов от другого туроператора, так она сразу своим сказал, куда пойти сначала, куда потом, где и когда пофоткаться с оленями, вместе со своими туристами взяла нас, так сказать, под свое крыло, рассаживала по 5 человек на оленьи упряжки потом на снегоходы. Было видно, что человек своими туристами занимается. Нами, к сожалению, никто не занимался.

Большое спасибо девочкам - гидам Наталье (обзорная экскурсия по Мурманску) и Ольге (тур в Териберку) - девочки очень интересно рассказывают, отвечают на вопросы, помогают фотографироваться, любят свой край. После их рассказов хочется вернуться еще и летом!

В принципе путешествие удалось! Представители туроператора всегда на связи, оперативно отвечают на все вопросы! Но над организацией туров надо еще поработать!

Еще раз, спасибо!!!

13.01.2020 08:52
Галина

Наш 2020 год начался с поездки на север в надежде увидеть Северное сияние, полярную ночь, тундру и побывать на краю земли. Компанию North4you нашла в интернете и осталась довольна их услугами, могу рекомендовать другим туристам!!

Мы ездили составом: взрослый и ребенок (5 лет).

Несмотря на суровую зиму нас ждал очень ТЁПЛЫЙ приём по прилёту, это тёплое и бережное отношение к туристам сопровождало нас ВСЮ поездку, что очень приятно:)

Хочу поблагодарить всех гидов, с кем мы познакомились и кто сделал наше пребывание в Мурманске наполненным яркими и интересными экскурсиями: Павла, Алексея, Антона, Андрея, Максима и Ольгу. Спасибо за качественную работу и вовлеченность в каждую экскурсию!

Были на экскурсиях:


- Северное сияние ( примерно 2 часа езды от города) - увидили эту красоту! 

- Побережье океана (примерно 3 часа в одну сторону с остановками) - супер, но холодно, ребенка особенно теплол нужно одевать.

- Покатались на хаски и забрались на Лисичью гору - ребенок в полном восторге

Изначально думала, что съездим один раз в Мурманск, но всё так понравилось, что уверена вернёмся ещё в этот край и уже большой компанией, теперь уже летом, сравним природу:) 

 

PS: Жили в отеле Азимут - всё ок, на уровне, без нареканий

12.01.2020 17:38
Анатолий

Продублирую отзыв и у вас на сайте, надеюсь он будет полезен многим людям.

Очень давно хотел посмотреть северное сияние, и увидеть океан.
В России всё это можно совместить как раз в Мурманске. В реестре местного туроператора "Север Для Вас" как раз есть такие возможности.
Я выбрал два однодневных тура - " Охота на Северное Сияние ", и " Зимний тур в Териберку, на побережье океана ".

Первый тур был - Охота на Сияние. Тур организовывал гид-Антон. Меня и остальных участников тура доставили в место дислокации.
В начале тура, Антон сказал, что прогноз не очень благоприятный, но на деле всё получилось очень шикарно. Сияние некоторое время разыгрывалось медленно, но по итогу заиграло очень красивыми красками, переливалось, и как говорят "танцевало", до этого я видел такое только на видео.
Приятным бонусом тура стало наличие прекрасной компании, удалось пообщаться с ребятами из Франции, Бельгии, Германии, Индонезии, Бразилии, Австрии. Всё вместе это оставило очень приятное впечатление, и массу эмоций, очень рекомендую всем поучаствовать в данной мероприятии.

За день до вылета, я посетил второй тур, мы в компании ребят из Индонезии (так совпало, что это были те же ребята , которых я встретил в туре Сияния), и товарищ из Самары. В сопровождении гида Ксении мы отправились в ещё более далёкой заполярье, на берег, где берёт свой начало Северно-Ледовитый Океан.
Я остался более чем доволен, посмотрел прекрасную природу, покатался на снегоходах, и в завершении пообедал на берегу Океана, это было здорово.

Отдельно хочется поблагодарить ребят, Ксению и Антона, за то, что прекрасно провели два тура, и были с нами всё это время.
" Север для Вас ", ваши ребята очень достойно представили вас и ваш регион, мне очень понравилось.
Ребята, со всего мира , очень советую - Посетите Мурманск.

11.01.2020 11:40
Андрей
Добрый день! Прежде всего - огромное спасибо организаторам! Очень понравилась ваша работа!
Подробности ниже =)
--------------------------------------------
Что понравилось:
• сама идея охоты на аврору - это здОрово!
• взаимодействие на этапе подготовки - оперативное общение по почте, четко и по делу
• работа гидов - супер! Те, кто были с нами - Евгений, Ольга, Антон - вам огромное спасибо!
Что не понравилось:
• имхо фирма переоценила свои силы на новогодние праздники. Ночью на сиянии собралось в одном месте сто человек. Куча народу и долгое ожидание фотографа
Изначально планировали северное сияние и Териберку, в период с 3 по 6 января. В итоге добавился еще Кировск.
Териберка
Поездку нам поставили на 4 января. Нашу группу из трех человек по-царски забрали прямо от подъезда гостиницы)) К сожалению, до Териберки мы не добрались - накануне выпал снег, и около 10 часов утра дорогу перед самым поселком перекрыло МЧС. Здесь огромное спасибо нашему гиду Евгению - он развернул наш автобус назад в Мурманск, лишь только услышав о возможном закрытии трассы. Оказалось, в тот день были "счастливчики", которые успели проскочить туда до закрытия - и которых тормознули в Териберке. Дорогу чистили дня два, и она одна.
Также к чести фирмы - гиды сразу стали предлагать варианты "взамен". В итоге мы выбрали поездку в Кировск, и на следующий день таки туда съездили.
Северное сияние
Выезжали вечером 4 января. Спасибо организаторам - они выбрали место с безоблачным небом и вдали от огней. Это было особенно впечатляюще, потому что из Мурманска мы выезжали в сильный снег с малой видимостью)) А дальше нас впечатлила сама аврора! Дважды)) В первый раз она началась с едва заметного облачка, но после нашего "пффф! раньше было круче" сияние подмигнуло - и развернулось во все небо! И горело больше часа, даже гиды удивлялись. Все сто человек успели налюбоваться и сфотаться, а наш фотограф еще и видео успел сделать в конце. А ночью, уже на обратном пути в Мурманск, мы поймали второе сияние - яркую переливающуюся ленту, изумруд с вкраплениями фиолетового и красного. Сделали остановку на какой-то стройплощадке и любовались.
Кировск
Ездили 5 января. Поездка особенно впечатлила как возможность сбежать от полярной ночи)) 200 км - и ты видишь солнце! Поднимались на гору на горнолыжном курорте Большой Вудъявр, поймали там и солнце, и туман со снегом - в течение часа. Заглянули в Снежную деревню, потрогали оленя и заглянули в интересный музей - выставочный центр АО "Апатит". Да, и еще был обед) Дорога была долгой - больше двух часов в одну сторону, но наш гид Ольга очень интересно рассказывала про Мурманск, про Кольский полуостров, про людей и богатства края и о многом другом. Человек влюблен в свою родину и умеет о ней рассказать с любовью)
Общие впечатления от поездки - очень понравилось! Новогоднее приключение, было интересно, будем рекомендовать знакомым. Организаторам - огромное спасибо! успехов и удачи!
11.01.2020 07:37
Марина

Спасибо «Северу для нас» за радушный приём в Вашем родном городе Мурманске! Хорошо, что у Вас есть такие отличные экскурсоводы и исключительно позитивные люди- Оля, Ксения, Антон, Андрей, Павел! Экскурсии к Хаскам, к Оленям - замечательные! Столько впечатлений! По городу экскурсия — за это Наташе огромное спасибо - великолепный гид! Антон - волшебник по поиску Сияния - спасибо Вам - потому как это была одна из главных целей приезда к Вам! Жаль, что пурга помешала посмотреть Океан, но надеюсь вернуться к Вам летом! 

11.01.2020 07:27
Иван

Добрый день.

Из того что понравилось: Природа, северное сияние.

Из того что не понравилось: Низкий уровень организации!

Бронировали два тура Териберка и Серверное сияние, попросили поставить экскурсии в диапазон с 1-го по 4-е января.

Териберка: По прилету в Мурманск получили смс что тур в Териберку будет 2-го числа, но так получилось, что прилетел я с температурой и ехать больным на такую долгую экскурсию было бы не разумно. Написал об этом гидам, спросил про варианты переноса. Мне сказали, что утром посмотрят и свяжутся со мной. Утром пришлось писать самому, но ответа так и не поступило, потом еще в итоге звонить пришлось. И фактически самому переносить экскурсию на 4-е число, так же пришлось самостоятельно писать несколько раз насчет инструкций куда идти с кем связаться (по итогу в Териберку мы не попали, дорога был закрыта из-за непогоды и нас развернули), и я хочу у вас просить почему мне приходилось связываться с вами самостоятельно? От вас хотелось обратной связи, а ее не было. Почему нельзя было перенести экскурсию на 3-е число? Понимаю было много народа, но можно было предложить разные варианты, например, за дополнительную плату поехать на отдельном автомобиле. Или уже 2-го числа сказать, что тура не будет все расписано.

Северное сияние: Тут вопрос только в том что просто был не очень организованный сбор. И на месте когда фотографировали сияние я слышал краем уха где-то можно было попить чай, но из-за огромного количества людей, выяснить куда и как пойти не представлялось возможным. Если у вас есть не только микроавтобусы а головная машина, тогда говорите сразу людям что чай и печенье можно взять там, это было бы очень удобно.

Так же очень вас прошу и рекомендую вам наладить обратную связь с туристами, не очень удобно когда приходитьcя писать самому и узнавать нужную информацию.

09.01.2020 10:02
Анна

Териберка и Хибины фантастические! Прекрасные виды даже зимой!

p.s. Тур в Хибинские горы только со снегоходами!!! Иначе достаточно долгая по времени экскурсия не так интересна (музей минералов + снежная деревня)

08.01.2020 18:33
Галина

В ноябре 2019 года состоялось мое путешествие в Мурманск. Конечно, хотелось увидеть самое главное (для меня) - Северный Ледовитый океан и северное сияние. Нашла турфирму "Север для вас", которая предлагала как раз эти нужные мне экскурсии: в Тариберку и "В погоне за северным сиянием"

Самые яркие, сильные, незабываемые впечатления у меня остались от однодневной экскурсии к Баренцеву морю (в Териберку). Описать словами впечатления сложно. Лучше всего - приехать и увидеть всё своими глазами. Северная природа завораживает своей красотой. Русский север -  одно из мест силы, куда хочется возвращаться.

Большое спасибо  гиду нашей небольшой группы (двое туристов из Азии и я) Ивану. Только благодаря ему я увидела многие красивые места на экскурсии. Без его поддержки я бы не рискнула идти туда, куда в итоге пришла. А еще Иван - отличный разказчик и заботливый, надежный организатор. С ним - спокойно, а на севере это важно.

Очень насыщенная получилась экскурсия. И уже хочется вернуться)

07.01.2020 21:20
Chen lie

很棒的旅行,很幸运的看到了极光。我是经过同事介绍说Anton很棒,会照相,所以才选择的他作为我们此行的极光猎人。事实证明真的很棒,他很有责任心。因为出行前看了预测极光的app,显示kp值才2,一般是达到4-5才能肉眼可见极光。开始很担心看不到,因为从21:30出发到2:00基本上都没有真正意义上肉眼可见,当大家都很困很累的时候,只有Anton独自坚持一直在寻找观看极光的最佳位置,那么冷的天他一人在雪地里追逐的样子真的很令人敬佩!最终功夫不负有心人,我们看到了,很大面积很棒!会推荐给想要来看极光的中国人,谢谢Anton~

07.01.2020 14:19
Светлана

Поездкой в Мурманск осталась очень довольна. 

Не смотря на не самую лучшую организацию, безумно красивый край и замечательные гиды сделали путешествие незабываемым. 

Очень понравилась поездка в Териберку: тундра, море, снегоходы; душа наслаждалась ☺️ 

Отдельное спасибо Наталье и Алексею. Метель и прочие обстоятельства в крайнюю ночь практически убили надежду увидеть северное сияние. В итоге собралась чудесная группа и сияние было поймано! Спасибо за душевную атмосферу, чай, печеньки, супер фотки и неописуемо красивое небо ❄️

06.01.2020 21:52
Андрей

03.01.2020 ездили в саамскую деревню Лопарская. Из трех часов, что провели в деревне, половину времени нас развлекал местный пес с футбольным мячом на стоянке машин. Перед выездом обратно просто сидели в автобусе примерно полчаса. Организация данного тура крайне низкая и сам тур не стоит своих денег. Гид сослалась на загруженность в новогодние праздники, хотя эти туры на сами праздники и были назначены.

05.01.2020 08:48
Наталья

Привет всем! 

Запланировала командировку в Мурманск и , конечно, хотела посмотреть северное сияние. Как назло, именно в мои дни погода была ну совсем не для сияния- низкая тяжелая облачность и снег. Все же я решила рискнуть, и в 20 часов мы выехали. До этой поездки мне казалось, что слово «охота» в данной экскурсии - это хороший маркетинговый ход. Но я поняла, что не все так просто, когда мы реально стали гоняться за сиянием- выехали на север, едем, остановились, гид что то пошаманил, опять поехали, опять встали, опять поехали... смотрю- ба, а на небе то уже звезды.. короче, сияние таки мы увидели, доехав почти до Териберки, зрелище незабываемое, всем советую. Даже больше. Не знаю, как увидеть и, особенно, зафотать сияние, если вы не в составе экскурсии... рада, что побывала на этой экскурсии, спасибо! Всех с наступающим Новым Годом! Ура)

31.12.2019 08:19
Елизавета

В последнюю минуту с собой на охоту за северным сиянием на дополнительной машине взяли, везде довезли, чай предложили, сияние невероятной красоты показали, вдоволь нафоткали. Впечатлений на всю жизнь, Шамилю и Антону огромное-огромное спасибо!

23.12.2019 10:31
Марина Гендельман

Мечты сбываются ! Мы приехали в надежде увидеть Северное Сияние и Антон ( фотограф экскурсовод) с помощью профессионального водител Александра ( езда по гололёду ночью в Заполярье требует мастерства и опыта)  помог нам воплотить мечту в реальность, через каких-то 3 часа мы таки его настигли и это было Фантастикой;)21.12.2019

Сегодня 22.12.2019 нам знакомил с городом Экскурсовод роман и водитель Виктор-ну, что Я могу сказать! Мы приедем снова!

22.12.2019 17:20
Андрей

Все супер!!!! Гиды молодцы! Гид Ольга возила на Тиреберку (премию ей дайте) очень аккуратно довезла, с ней очень интересно! Антон, гид на Северное сияние встретил, настырный, целеустремлённый, все рассказывал, объяснял, и поймал для нас СИЯНИЕ! Водитель был очень аккуратный, все супер!! Эмоций море!!! Молодцы!!!!

09.12.2019 13:58
Сергей

Хотите посмотреть русский Север? Эти ребята покажут вам все, что вы хотели увидеть и даже больше) Оперативно, без накладок (на погоду и дороги же они не могут повлиять:)), интересно и комфортно.

"Охота за сиянием" - уникальный опыт для городских жителей вроде меня) такого вы нигде не увидите точно. Поездка в Териберку - это буквально край Земли, такое стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Про сияние я молчу, это очевидно) 

Отдельное спасибо Ксении, которая через кошмарные кочки довезла нашу группу до Териберки, показала Северный Ледовитый океан и самую северную пивоварню. Отличный гид, которого бы я посоветовал всем, кто соберётся посмотреть природу Кольского полуострова. Ксения, если ты это читаешь - прости, что тебе пришлось слушать мою плохую игру на варгане)

Кстати, Териберка - отличное место для музыкальных инструментов, не пожалеете, если возьмете с собой. И одевайтесь теплее)

В общем, с такими гидами Север действительно для вас! 

02.12.2019 21:20
Анастасия

Спасибо большое туроператору «Север для Вас» за организацию потрясающих туров!

Я выбрала «Зимний однодневный тур в Териберку» и «Тур-охота на Северное сияние» и осталась в полном восторге!

 

Северное сияние мы ловили с гидом — Максимом, во время тура он рассказал нам и краткую историю Мурманска, и физику северного сияния, и много чего еще. Охота у нас выдалась не простой, но в конечном итоге мы его поймали! Нам очень повезло, так как всполохи были мощнейшими и раскинулись по всему небу!

 

Тур в Териберку нам проводила Ксения, которая также поведала нам много интересных историй об этом живописном месте на краю Земли! Мы прокатились на снегоходах к водопаду, лицезрели берег Баренцева моря и окружающие заснеженные просторы Кольского полуострова. Это очень красивое место, хочется вернуться туда ещё раз!

Спасибо большое за прекрасный, увлекательный и гостеприимный отдых!

 

24.11.2019 18:14
Елена

Большой привет из Ярославля! Спасибо компании "Север для Вас"!!! Заказывали 2 экскурсии. Впечатления превосходные!!! Были на сиянии 31 октября. Оно было не очень яркое, но поймали его в течении часа. Так же обнаружили и Млечный путь! Спасибо Антону за прекрасные фотографии и Сияния и Млечного пути. Экскурсия в Териберку 1 ноября очень пугала....НО... Это было потрясающе! Прекрасная солнечная погода, природа - иней на ветках наверно был около 3 см(я такого давно не видела).Много интересного услышали от нашего гида Павла. Наша группа была смешанная. Павел прекрасно справился, рассказывая на английском и русском языках. Берег Ледовитого океана, прибой, песчаный пляж, снег и горы! Мы прилетали только на 2 ночи, но смогли увидеть всё, что хотели! Процветания вашей компании!

24.11.2019 16:23
Валерий Филатов

На Кольском мы уже были летом несколько лет назад. Впечатления неизгладимые. Но... Кольский без Северного сияния, это... Дальше каждый может дополнить множеством афоризмов. Поэтому мы решились восполнить этот наш пробел в череде обязательных для прикосновения души чудес Русского севера. Можно, конечно, было самим закатиться куда-нибудь в Териберку и торчать в гостинице, проводя бессонные ночи в хаотических забегах на улицу в ожидании удачи. Однако, был выбран иной вариант. На пространстве Интернета была найдена рекомендуемая многими команда "NORTH FOR YOU". Алгоритм действий состоит в том, что страждущие приезжают в Мурманск, заселяются в отель и ждут команды от ребят из "NORTH FOR YOU". Сотрудники фирмы профессионально определяют время и место выезда на охоту за Северным сиянием. Нужно отдавать себе отчет в том, что дилетанту самостоятельно увидеть Северное сияние маловероятно. А уж что-либо заснять без специального оборудования и умения просто невозможно. Все это есть у команды "NORTH FOR YOU". Мы воспользовались их услугами и чрезвычайно довольны. С нами был Максим. Это профессиональный фотограф и много знающий интересный человек. И, главное, упорный. Полночи мы ездили по разным точкам, но облачность путала все планы. И все-таки уже в третьем часу ночи нас ожидала удача. Ради такой красоты можно и нужно пожертвовать многим. Спасибо команде "NORTH FOR YOU" и лично Максиму за этот чудный кусочек счастья!

Работайте! Вы нам нужны!

24.11.2019 14:38
Анна Перегудова

Мы с сыном видели потрясающее сияние в ночь с 21 на 22 ноября 2019 года вместе с командой "NORTH FOR YOU"!

Это долгое время было моей мечтой увидеть сияние, я даже списывалась за несколько месяцев с командой, внимательно прочитала все их рекомендации, скачала программы для отслеживания прогноза по сиянию и по погоде. И вот 19 ноября я увидела, что на 21-22 очень хороший прогноз по сиянию (и что самое главное есть проявления в погоде!), списалась с ребятами и они мне подтвердили, что приехать можно.Я легкая на подъем, сразу же взяла билеты, забронировали апартаменты и мы прилетели. Многие нам говорили, что прилететь 2 ночи риск, но мы пошли на это, верили в чудо!

Днем 21 ноября, когда мы прилетели в Мурманск, гид написал нам, что в этот вечер мы едем охотится за сиянием. И это действительно была охота :)) Мы сменили три точки, чтобы увидеть сияние. Во второй точке мы видели зеленое небо, было ясно, что над нами потрясающее по силе сияние, но всё заслоняли облака... Я уже даже расстроиться успела, но надо отдать должное гиду Максиму, он так просто не сдался и мы поехали в третью точку, где другие ребята видели просветы в облаках а через них сияние. Как только мы подъехали, увидели звезды и легкую зелень в небе. Стало понятно, что сейчас засияет!!! Мы выбежали и тут началось самое настоящее чудо: сияние начало набирать силу и как затанцевало над нами! яркая полоса делила небо над нашими головами на две части! Мы все охали и ахали от восторга! несколько фотографий удалось даже на смартфон заснять. Это настоящее чудо: живое, красивое небо!

Да, погода в Мурманске не может гарантировать, что ты именно сегодня увидишь сияние, но опыт ребят в этом деле очень помогает.
Они смотрят прогнозы, ветер, несколько показателей по интенсивности сияния, знают места, где можно посмотреть и даже остановить машину (не бросите же вы машину посреди ночной дороги). Шансы увидеть сияние с ними реально возрастают! Спасибо БОЛЬШОЕ команде "NORTH FOR YOU" и Максиму за то, что наша группа увидела невероятно красивое сияние! Спасибо за интересyую экскурсию в процессе охоты, за вкусный чай с имбирным печеньем.

Удачи вам! И много довольных туристов!

24.11.2019 13:26
Andrew from New Zealand

Had an amazing time in Murmansk with north4you. Went out with a great group including Anton (guide) & Eduard (driver) and a few other awesome Russians from Moscow. We were lucky to find some great views of the Northern Lights and Anton took amazing professional photos. I also did the Murmansk city tour. north4your were very reliable & easy to work with.

11.11.2019 21:03
Ярослав

Охотились за северным сиянием с гидом Антоном и водителем Эдвардом! Охота прошла удачно, мы считаем, тем более в такой компании!! Было весело и задорно, всем рекомендуем!!! 

10.11.2019 11:12
Света

Ездили 3.11 в тур в Териберку - впечатления отличные! Красоты невероятные, не описать словами! Павел - замечательный гид, доброжелательный, не подгонял нас, рассказывал веселые истории. Водитель (тоже Павел) понравился - очень аккуратно нас везде возил :) В общем с ними было очень комфортно. Организация хорошая, всех быстро собрали. В дороге раздавали воду и в середине тура нас покормили (комплексный обед). В самой Териберки посетили местные магазинчики, где купили крутые магнитики из кости оленя. Там же продавали консервы из печени трески (пожалели, что не взяли, тк в Мурманске их не нашли). У местных жителей купили свежайших морских ежей - с лимоном очень вкусно! На протяжении всего тура делали несколько фотостопов, в интересных и красивых местах. Мы остались очень-очень довольны! Спасибо!

05.11.2019 18:16
Celine C.

This tour are amazing as the reasons below... 

1. Good communication and teamwork, I have problem with me u schedule trip but they can manage my trip become wonderful with a lot of helpful guide... not every tour I bought I gave them tip but North For You made me exceeding my expectation. 

2. Kindness and Helpful, my shoes and my mom got prob with the snow so they were spoiled and they let us borrow their own shoes and suggest the place to buy the replacement one. 

3. With a lot of people and a lot of tour would made confusion however it easily for us to follow up with them and they are fast reply 

I am sure that if I got chance, will be visit MMK again and of cause to have North For You as my specialist guide. 

I had an impressive trip with them and VERY GLAD TO KNOW THIS COMPANY! 

03.11.2019 13:14
Мария

Вечером 31 октября 2019 г. ездили с "Севером для вас" смотреть северное сияние за 45 км от Мурманска. Всё было организовано самым лучшим и удобным образом. Прекрасный гид-фотограф Антон, аккуратный водитель, чистый минивэн Ford. Сияние, пусть не яркое, но увидели, Антон сделал много очень хороших фотографий, которые мы получили на следующий же день. Всё прошло отлично!

01.11.2019 19:50
Ashley

it was a really amazing experience to see the northern light, and big thanks to our aurora tour guide Anthony for being such an amazing and patient guide, most importantly he takes great photos of us!

We too had an amazing excursion tour around the arctic ocean and teriberca village, thanks to our day tour guide Paul for letting us know where to take great pictures and taking really good care of us. thumbs up!

31.10.2019 12:08
Елена

Спасибо команде North For You за прекрасную организацию нашего пребывания в Мурманске. Ещё до прилёта координатор составил программу, прислал контакты всех гидов, отвечающих за дневные и ночные экскурсии. В общем с порога чувствуешь, что тебя ждут.

На ночной охоте за северным сиянием Антон очень подробно рассказал как, где, когда, почему. И пусть нам не повезло с интенсивным сиянием, полученные знания и сама атмосфера ночной "охоты" очень впечатлили.


Отдельные слова благодарности гиду Ксении за поездку в Тереберку на арктическое побережье. Очень приятная девушка, настоящая северная амазонка за рулём своего большого джипа! С профессиональным фотоаппаратом за плечом. Виды по дороге были настолько красивые! В общем ждём с нетерпением наши фото-воспоминания. Ещё у Ксении есть лошади... очень бы хотелось вернуться в тундру, но уже в седле.

 

 

23.10.2019 17:11
Анна

Очень хочется сказать, большое спасибо, всей компании "Север для вас" и отдельно гиду Антону за прекрасный тур в Териберку (17.08.2019). Все было просто замечательно, начиная со звонка в компанию и заканчивая возвращением из тура. Доброжелательные, внимательные и отзывчивые сотрудники. Вы действительно делаете все, что бы Север был для нас, спасибо Вам за это. Надеюсь что получится приехать и увидеть Северное сияние (только с вами).

21.08.2019 15:44
Галина

Ура!!! Сбылась моя мечта. Я побывала на берегу океана, я побывала в Териберке. Спасибо вам за комфортное исполнение моей мечты. Мой гид Алексей — просто чудо. По ходу поездки очень интересно все рассказывал. Останавливал машину, если очень захотелось сделать фото. Мне очень понравилось. Когда буду в Мурманске, обязательно обращусь в вашу фирму опять. Спасибо.

20.08.2019 16:48
Константин

Несколько дней назад вернулись из автокруиза по России (Великий Устюг, Архангельск, Соловки, Кольский полуостров). На Кольском полуострове путешествовали с туркомпанией "Север для вас", которая заранее разработала наши индивидуальные экскурсии. За время пребывания в Мурманске успели осмотреть город и его окрестности, зайти на ледокол Ленин, посетить Териберку, где отличные виды на водопад и каменный пляж, там же искупались в Баренцевом море. Побывали в саамской деревне, ознакомились с бытом и культурой этого народа, ну и в завершении была поездка на Кольскую сверхглубокую скважину, где увидели остатки научно-производственного центра и законсервированную скважину, хотя на этой территории можно создать великолепный музей хроники бурения и исследований этой скважины.

В целом, за четыре дня удалось посетить и увидеть множество красивых и удивительных мест, узнать много интересного и познавательного, и это благодаря нашим гидам Павлу и Алексею, которым выражаем огромную благодарность. Они всегда были готовы ответить на вопросы, подсказать, посоветовать, помочь.

Особенно хочется поблагодарить Алексея, который на предыдущих экскурсиях заметил проблемы при пешеходных переходах, и на свой страх и риск, по каменистому бездорожью довез нас на своем авто до самой скважины, тогда как пешеходная прогулка до этого места составляет три километра.

 

12.08.2019 17:27
Юлия и Альбина

Хотим поблагодарить турфирму "Север для Вас" в лице Ренжина Андрея за чудесный и насыщенный экскурсионный тур по Кольскому полуострову!!! В этом северном крае мы были с 20 по 30 июля  2019 года и нас порадовала не только погода, не свойственная для этого края (было +20, +23), но и много интересных гидов, которые показали нам Мурманские достопримечательности.

Отдельные слова благодарности хотели бы сказать Павлу Михалюку за познавательные и интересные экскурсии в Хибины, Саамскую деревню; Михаилу, который "познакомил" нас с Ловозером и Сейдозером, в котором даже получилось искупаться!!! впервые мы увидели как выглядит морошка!!!

Ксению Середову за интереснейшую экскурсию на Териберку и на "ферму", где живут добрейшие и ласковые хаски!!!

Антона Петрова за авторские экскурсии на Кольскую сверхглубокую скважину; за тур "Битва за Заполярье"; и за замечательную обзорную экскурсию по Мурманску.

Очень довольны, что выбрали именно эту турфирму для своего отпуска. Очень отзывчивые, доброжелательные и грамотные сотрудники!!!

Надеемся, что в будущем увидим северное сияние с этой фирмой!!!

01.08.2019 16:59
Лилия

Несколько дней назад вернулись  с сыном из недельной поездки по Кольскому полуострову. Путешествовали с туркомпанией "Север для вас". Побывали в Хибинах, в Териберке, в саамской деревне и на Ловозере. Описать это трудно: мы побывали в сказке! Столько красивых и удивительных мест увидели, столько интересного узнали! И за это огромное спасибо гидам компании, в частности  Павлу и  Алексею, а так же Андрею. И еще Михаилу, который показал нам чудесные места на Ловозере и Светлане, рассказавшей нам о замечательном народе саами. Если снова соберемся на Кольский , то только с "Север для вас". И друзьям, кто соберется тоже порекомендую эту туркомпанию. Хочется отметить очень ответственный , индивидуальный и внимательный подход к туристам, обязательность и четкость в работе, терпение, доброжелательность и чувство юмора. Общаться с гидами было очень комфортно с первого же контакта на сайте компании. Они всегда готовы ответить на вопросы, подсказать, посоветовать, помочь. 

Спасибо большое вам всем, еще раз! Доброго вам всем здоровья, а компании дальнейшего развития и процветания! Надеюсь, что доведется увидеться снова, на новых маршрутах и экскурсиях.

27.07.2019 12:50
Андрей

Огромное спасибо компании "Север для вас" и ее замечательным гидам за удивительно насыщенный тур по Кольскому полуострову!
Всего за каких-то четыре дня мы с друзьями успели побывать во многих и очень разных уголках Севера, от индустриального Мурманска до уютной саамской деревни, от скалистого побережья Териберки до ягелевых склонов Ловозерских гор, от девственной природы Сейдозера до апокалиптических пустошей Кольской сверхглубокой. Причем не просто посмотреть всё это со стороны, а пройти своими ногами, с помощью гидов забираясь в, казалось бы, недоступные обычным туристам места. Очень радует такой индивидуальный подход, который, к слову, начался с быстрого и подробного ответа на письмо с просьбой помочь с планированием тура, и продолжался до самого нашего отлета.

 

 

 

12.07.2019 11:39
Елена

28 июля мы с дочерью были на экскурсии в Териберке с гидом Ксенией. Это было незабываемое путешествие. Наряду с красотой природы нас поразил гид,  доброжелательная,  знающая и любящая свой край,  Ксения провела замечательную экскурсию. Мы передаём ей большой привет из Москвы и надеемся на новую встречу. 

08.07.2019 19:59
Anna

Благодаря проекту мне удалось посмотреть чудесную Териберку, Северный Ледовитый океан и вообще узнать очень многое о Кольском полустрове, его природе и истории. Рекоендую всем!

Во-первых, ребята ведут очень прфесисональную коммуникацию: своеременно выполняют обязательства, проявляют заинтересованность. Виден подход - превзойти ожидания клиента. Как только я приземлилась в Мурманск, мне отправили гид по городу и дали апдейт по поездке.

Во-вторых, гид очень хороший человек и эксперт в своем деле. Отвечал на все впорсосы. А самое главное, было видно, что человек любит свою работу и получает удовольствие от происходящего. Что ему не втягость бродить с нами по ветру и снегу. Он разделял радость вместе с нами. Заранее припас чай и резиновые сапоги(чем лично меня очень спас).

В-третьих, маршрут. Я брала экскурсию в Териберку. Меня впечатлило до глубины души. Настолько колоритная поездка получилась. Фотографии до сих пор пересматриваю и не верю, что там побывала (можно посмотреть у меня в инстаграм профиле anny_lifelover). С точки зрения организации - безукоризненно.

В общем - вы не пожалеете!

СЕВЕР ДЛЯ ВАС, успехов вам в дальнейшем развитии!

06.05.2019 10:46
Елизавета

Приезжала на однодневную экскурсию на майские праздники в Териберку к океану. Осталась невероятно довольна своим выбором! У ребят все очень грамотно организовано, можно забронировать заранее, всегда уточнить какие-то нюансы по одежде/оплате/чему угодно, что было очень важно для моего личного спокойствия.

Сама поездка оставила впечатления, которые будут со мной всю жизнь: прогулка по весенним сопкам это незабываемо! Антон (наш гид) провёл экскурсию настолько интересно, ненавязчиво и классно, что было впечатление, как будто мы просто с друзьями выехали за город :))
Обязательно годика через полтора поеду через эту компанию на Северное сияние!

05.05.2019 11:41
Владимир

Приехали в Мурманск на выходные, и один день, конечно, выделили на поездку в Териберку. Вся поездка прошла замечательно, начиная с её планирования и заканчивая возвращением в Мурманск! Во-первых, сотрудник компании Андрей немедленно связался с нами при запросе звонка от компании, внимательно выслушал пожелания, ответил на все вопросы, помог в кратчайшие сроки организовать поездку (за день до нашего приезда). Во-вторых, сопровождал нас прекраснейший гид Антон. Заранее позвонил, проконсультировал по поводу одежды, ознакомил с планом тура, утром встретил у отеля, довез до места, всё показал, рассказал, обед организовал! Очень приятный и интересный человек! Всем советую и настоятельно рекомендую туры с Антоном!
Сама Териберка - прекрасное по красоте природы место! Пейзажи напоминают Исландию/Камчатку с элементами Беломорья. Чувствуешь себя на краю земли. Особенно сильно впечатлил водопад, уходящий в Баренцево море! 
Большое спасибо всей команде "Север для Вас"! Отличные ребята! Замечательная организация тура в Териберку!

22.04.2019 10:01
Сергей

Отдыхали с семьей, провели невероятный уикенд который запомнится на долго. Сразу по прилёту после заселения поехали смотреть сияние, и, к нашему везению, была большая активность, что сделала настроение на последущие дни. На следующий день поехали в горы, прекрасная погода сыграла нам на руку. Прошла незабываемая поездка на хаски. И в последний день была экскурсия на серверно-ледовитый океан, снова прекрасная погода и снова отличное настроение. Рекомендую данное турагество с хорошими гидами, которые в процессе экскурсии расскажут вам много нового и интересного.

24.03.2019 19:32
Анастасия

Незабываемые впечатления! В восторге всей семьей. Очень приятные люди в данном тур-агентстве "СЕВЕР ДЛЯ ВАС". Погода была отличной, поэтому наша "охота за северным сиянием" прошла успешно, в первый же день буря эмоций и отличное настроение на все последующие дни. Милые собаки, я обожаю их, а так же побывав на берегу Северного-Ледовитого океана, моим эмоциям нет предела! Здесь Ваши мечты явно сбудутся.

24.03.2019 19:14
Светлана

I LOVE NORTH FOR YOU за чудесный тур Северное сияние . Приехав на место, да ещё и под праздник 8 Марта каждый увидел то, о чём очень долго мечтал, то, за чем по сути каждый ехал. Северное сияние мы увидели от начала небольшого свечения в небе до великолепия танцующего перелива сияния разных красок. На фоне сияния кто восхищался увиденным, кто хлопал в ладоши, фотографировались и даже танцевали! Спасибо "Север Для Вас" за то, что ИСПОЛНЯЕТЕ МЕЧТЫ! 

14.03.2019 17:27
Ирина

Обе экскурсии: Северное сияние (7-8марта) и Териберка (9 марта) доставили и оставили массу положительных и радостных эмоций!
Хочу поблагодарить команду "Север для вас" за огранизацию самих поездок (никаких накладок) и просто профессиональный подход к делу. С вами было очень комфортно :)

12.03.2019 09:46
Полина

Согрешила - подумала, что Фортуна отвернулась от меня.

Расстроилась и решила смотаться в Мурманск. Вот так взять и умчать весной на север.

Прочекала погоду, прочекала KP-индекс и почти уже купила билеты с вылетом 8го Марта, как что-то меня дернуло оставить заявку на тур.

Мне перезвонили тут же:

-Когда едите? 8-го? Хм... Ну, не обещаем. Вот если бы вы прилетели на денёчек раньше...

За 40 минут я меняю всю логистику, организую отпуск и покупаю билеты.

Спустя сутки, я стою на заснеженном пустыре.На улице холодина, а на небе рассыпаны мириады звёзд. Такого я нигде не видела раньше.

Вдруг полоска неба засеребрилась, задвигалась, извиваясь, засветилась сначала бледно-зелёным, затем насытилась цветом. Чуть позже добавился желтый, а по кромке прошёлся очень редкий в местных широтах РОЗОВЫЙ.

Огромное облако пыли извивалось змеей, бежало упряжкой северных оленей, превращалось в огромный лист гофрированного картона, чтобы распасться на части и снова стать единым целым. Кажется все персонажи саамских легенд спустились поприветствовать нас.

12.03.2019 09:17
Елена

Огромное спасибо замечательной команде профессионалов! Ездили 7 марта на охоту за северным сиянием и 8 марта в саамскую деревню. Сияние великолепно! Четко и быстро довезли в самое удачное место для просмотра сияния. С саамской деревней произошла небольшая накладочка, но проблему быстро решили,  большое спасибо организаторам! Все на отличном уровне! Советую Север для вас, в совокупности с хорошим траспортом, позитивными сотрудниками отдых действительно получился отличным!

08.03.2019 14:58
Наталья

С командой "Север для вас" с 17 на 18 февраля "охотились" на северное сияние. Поймали! Спасибо водителю Антону за внимание, пунктуальность и тактичность. Спасибо Алексею за общение и фотографии. С Алексеем через два дня (19 февраля) ездили в Териберку. Очень комфортно, ненавязчиво, весело. И очень профессионально! Спасибо огромное!

27.02.2019 15:03
Кирилл

Здравствуйте всем! Тур в Мурманск очень понравился, всё интересно и познавательно. Огромное спасибо гиду Павлу, ездили с ним в Териберку и по городу с экскурсиями, всё было на высшем уровне. Северное сияние получилось на фотках хорошо при облачности, думал хуже будет, вообщем увидели что хотели, особенно подойти на пляже к океану, незабываемо!

27.02.2019 08:46
Анна

Добрый день! Впечатлений масса! 2 взрослых+ребенок 4 года.

Это был наша авантюрная вылазка в Мурманск на 2 ночи, записались к «Север для вас» на охоту за сиянием. Предложений по охоте за сиянием несколько в городе, пообщалась я со всеми в процессе выбора, и остановилась на самых приятных по общению ребятах, которые отнеслись очень тепло с первых минут, Андрей - ваша заслуга.  Когда отвечает живой человек, а не присылают стандартные шаблонные тексты на почту - это располагает. Желаю, вам, ребята, развиваться и наращивать обороты и дальше!

Очень переживали изз-за погоды - погода меняется там каждые 5 минут, и в 1 нашу ночь выезда вообще не было. Во 2 ночь к вечеру пошел снег, небо обложило. Переживали напрасно - выезд состоялся. В 21 за нами приехал микроавтобус, погрузились, ребенка на коленках разрешили взять бесплатно, как рюкзак  Гид был в другом автобусе, поэтому ехали мы в тишине, а хотелось бы рассказов о сиянии и баек про путешествия от гида.

Выехали за город, и небо постепенно очистилось. На площадке куда нас привезли машин много было, фотографов тоже, китайцев еще больше . Нас снимал Антон, все норм, все понравилось. Сияния сначала глазами мы не видели, очень бледно, да и на первых фото еле просматривается. Камера видит, глаз не видит, фотомагия! Через час где то постепенно разгорелось. Впечатляюще. Мерцает, движется, пропадает. Единственная печаль что мне в целом фото с ярким хвостом не досталось. Как подходила моя очередь, сияние затухало. Быть может стоит загонять всех в кадр в момент яркого сияния, всю группу? Ну чтобы все же у всех было фото с классическим ярким сиянием, но это пожелание. Мужу досталась фотка с ярким  Фоткаться можно сколько хочешь - главное не зевать .

В аэропорту по дороге обратно купили чудесный магнитик - с сиянием которое светится в темноте. Идеально. Ночью теперь светится на холодильнике кусочек желто-зеленого сияния! Ребенок в восторге!

Спасибо за охоту, понравилось, теперь мы относимся к тому маленькому % людей нашей планеты кто видел это чудо своими глазами. Хочется теперь повторить! :)

25.02.2019 09:06
Дмитрий

Большое спасибо за экскурсию в Териберку и отдельное спасибо гиду Павлу. Очень познавательно и зажигательно :) 

Так же хочется сказать спасибо за охоту за Авророй :) Поймали с первого раза. Может сияние было и не такое сильное, но все равно весьма впечатляющее зрелище 

24.02.2019 13:54
Давайте вместе спланируем Вашу поездку в Мурманск! Просто напишите нам через форму ниже!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности
Заказать звонок
Close
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод