Отзывы туристов о туркомпании «Север для вас» (North For You)


Анна

Очень хочется сказать, большое спасибо, всей компании "Север для вас" и отдельно гиду Антону за прекрасный тур в Териберку (17.08.2019). Все было просто замечательно, начиная со звонка в компанию и заканчивая возвращением из тура. Доброжелательные, внимательные и отзывчивые сотрудники. Вы действительно делаете все, что бы Север был для нас, спасибо Вам за это. Надеюсь что получится приехать и увидеть Северное сияние (только с вами).

21.08.2019 15:44
Галина

Ура!!! Сбылась моя мечта. Я побывала на берегу океана, я побывала в Териберке. Спасибо вам за комфортное исполнение моей мечты. Мой гид Алексей — просто чудо. По ходу поездки очень интересно все рассказывал. Останавливал машину, если очень захотелось сделать фото. Мне очень понравилось. Когда буду в Мурманске, обязательно обращусь в вашу фирму опять. Спасибо.

20.08.2019 16:48
Константин

Несколько дней назад вернулись из автокруиза по России (Великий Устюг, Архангельск, Соловки, Кольский полуостров). На Кольском полуострове путешествовали с туркомпанией "Север для вас", которая заранее разработала наши индивидуальные экскурсии. За время пребывания в Мурманске успели осмотреть город и его окрестности, зайти на ледокол Ленин, посетить Териберку, где отличные виды на водопад и каменный пляж, там же искупались в Баренцевом море. Побывали в саамской деревне, ознакомились с бытом и культурой этого народа, ну и в завершении была поездка на Кольскую сверхглубокую скважину, где увидели остатки научно-производственного центра и законсервированную скважину, хотя на этой территории можно создать великолепный музей хроники бурения и исследований этой скважины.

В целом, за четыре дня удалось посетить и увидеть множество красивых и удивительных мест, узнать много интересного и познавательного, и это благодаря нашим гидам Павлу и Алексею, которым выражаем огромную благодарность. Они всегда были готовы ответить на вопросы, подсказать, посоветовать, помочь.

Особенно хочется поблагодарить Алексея, который на предыдущих экскурсиях заметил проблемы при пешеходных переходах, и на свой страх и риск, по каменистому бездорожью довез нас на своем авто до самой скважины, тогда как пешеходная прогулка до этого места составляет три километра.

 

12.08.2019 17:27
Юлия и Альбина

Хотим поблагодарить турфирму "Север для Вас" в лице Ренжина Андрея за чудесный и насыщенный экскурсионный тур по Кольскому полуострову!!! В этом северном крае мы были с 20 по 30 июля  2019 года и нас порадовала не только погода, не свойственная для этого края (было +20, +23), но и много интересных гидов, которые показали нам Мурманские достопримечательности.

Отдельные слова благодарности хотели бы сказать Павлу Михалюку за познавательные и интересные экскурсии в Хибины, Саамскую деревню; Михаилу, который "познакомил" нас с Ловозером и Сейдозером, в котором даже получилось искупаться!!! впервые мы увидели как выглядит морошка!!!

Ксению Середову за интереснейшую экскурсию на Териберку и на "ферму", где живут добрейшие и ласковые хаски!!!

Антона Петрова за авторские экскурсии на Кольскую сверхглубокую скважину; за тур "Битва за Заполярье"; и за замечательную обзорную экскурсию по Мурманску.

Очень довольны, что выбрали именно эту турфирму для своего отпуска. Очень отзывчивые, доброжелательные и грамотные сотрудники!!!

Надеемся, что в будущем увидим северное сияние с этой фирмой!!!

01.08.2019 16:59
Лилия

Несколько дней назад вернулись  с сыном из недельной поездки по Кольскому полуострову. Путешествовали с туркомпанией "Север для вас". Побывали в Хибинах, в Териберке, в саамской деревне и на Ловозере. Описать это трудно: мы побывали в сказке! Столько красивых и удивительных мест увидели, столько интересного узнали! И за это огромное спасибо гидам компании, в частности  Павлу и  Алексею, а так же Андрею. И еще Михаилу, который показал нам чудесные места на Ловозере и Светлане, рассказавшей нам о замечательном народе саами. Если снова соберемся на Кольский , то только с "Север для вас". И друзьям, кто соберется тоже порекомендую эту туркомпанию. Хочется отметить очень ответственный , индивидуальный и внимательный подход к туристам, обязательность и четкость в работе, терпение, доброжелательность и чувство юмора. Общаться с гидами было очень комфортно с первого же контакта на сайте компании. Они всегда готовы ответить на вопросы, подсказать, посоветовать, помочь. 

Спасибо большое вам всем, еще раз! Доброго вам всем здоровья, а компании дальнейшего развития и процветания! Надеюсь, что доведется увидеться снова, на новых маршрутах и экскурсиях.

27.07.2019 12:50
Андрей

Огромное спасибо компании "Север для вас" и ее замечательным гидам за удивительно насыщенный тур по Кольскому полуострову!
Всего за каких-то четыре дня мы с друзьями успели побывать во многих и очень разных уголках Севера, от индустриального Мурманска до уютной саамской деревни, от скалистого побережья Териберки до ягелевых склонов Ловозерских гор, от девственной природы Сейдозера до апокалиптических пустошей Кольской сверхглубокой. Причем не просто посмотреть всё это со стороны, а пройти своими ногами, с помощью гидов забираясь в, казалось бы, недоступные обычным туристам места. Очень радует такой индивидуальный подход, который, к слову, начался с быстрого и подробного ответа на письмо с просьбой помочь с планированием тура, и продолжался до самого нашего отлета.

 

 

 

12.07.2019 11:39
Елена

28 июля мы с дочерью были на экскурсии в Териберке с гидом Ксенией. Это было незабываемое путешествие. Наряду с красотой природы нас поразил гид,  доброжелательная,  знающая и любящая свой край,  Ксения провела замечательную экскурсию. Мы передаём ей большой привет из Москвы и надеемся на новую встречу. 

08.07.2019 19:59
Anna

Благодаря проекту мне удалось посмотреть чудесную Териберку, Северный Ледовитый океан и вообще узнать очень многое о Кольском полустрове, его природе и истории. Рекоендую всем!

Во-первых, ребята ведут очень прфесисональную коммуникацию: своеременно выполняют обязательства, проявляют заинтересованность. Виден подход - превзойти ожидания клиента. Как только я приземлилась в Мурманск, мне отправили гид по городу и дали апдейт по поездке.

Во-вторых, гид очень хороший человек и эксперт в своем деле. Отвечал на все впорсосы. А самое главное, было видно, что человек любит свою работу и получает удовольствие от происходящего. Что ему не втягость бродить с нами по ветру и снегу. Он разделял радость вместе с нами. Заранее припас чай и резиновые сапоги(чем лично меня очень спас).

В-третьих, маршрут. Я брала экскурсию в Териберку. Меня впечатлило до глубины души. Настолько колоритная поездка получилась. Фотографии до сих пор пересматриваю и не верю, что там побывала (можно посмотреть у меня в инстаграм профиле anny_lifelover). С точки зрения организации - безукоризненно.

В общем - вы не пожалеете!

СЕВЕР ДЛЯ ВАС, успехов вам в дальнейшем развитии!

06.05.2019 10:46
Елизавета

Приезжала на однодневную экскурсию на майские праздники в Териберку к океану. Осталась невероятно довольна своим выбором! У ребят все очень грамотно организовано, можно забронировать заранее, всегда уточнить какие-то нюансы по одежде/оплате/чему угодно, что было очень важно для моего личного спокойствия.

Сама поездка оставила впечатления, которые будут со мной всю жизнь: прогулка по весенним сопкам это незабываемо! Антон (наш гид) провёл экскурсию настолько интересно, ненавязчиво и классно, что было впечатление, как будто мы просто с друзьями выехали за город :))
Обязательно годика через полтора поеду через эту компанию на Северное сияние!

05.05.2019 11:41
Владимир

Приехали в Мурманск на выходные, и один день, конечно, выделили на поездку в Териберку. Вся поездка прошла замечательно, начиная с её планирования и заканчивая возвращением в Мурманск! Во-первых, сотрудник компании Андрей немедленно связался с нами при запросе звонка от компании, внимательно выслушал пожелания, ответил на все вопросы, помог в кратчайшие сроки организовать поездку (за день до нашего приезда). Во-вторых, сопровождал нас прекраснейший гид Антон. Заранее позвонил, проконсультировал по поводу одежды, ознакомил с планом тура, утром встретил у отеля, довез до места, всё показал, рассказал, обед организовал! Очень приятный и интересный человек! Всем советую и настоятельно рекомендую туры с Антоном!
Сама Териберка - прекрасное по красоте природы место! Пейзажи напоминают Исландию/Камчатку с элементами Беломорья. Чувствуешь себя на краю земли. Особенно сильно впечатлил водопад, уходящий в Баренцево море! 
Большое спасибо всей команде "Север для Вас"! Отличные ребята! Замечательная организация тура в Териберку!

22.04.2019 10:01
Сергей

Отдыхали с семьей, провели невероятный уикенд который запомнится на долго. Сразу по прилёту после заселения поехали смотреть сияние, и, к нашему везению, была большая активность, что сделала настроение на последущие дни. На следующий день поехали в горы, прекрасная погода сыграла нам на руку. Прошла незабываемая поездка на хаски. И в последний день была экскурсия на серверно-ледовитый океан, снова прекрасная погода и снова отличное настроение. Рекомендую данное турагество с хорошими гидами, которые в процессе экскурсии расскажут вам много нового и интересного.

24.03.2019 19:32
Анастасия

Незабываемые впечатления! В восторге всей семьей. Очень приятные люди в данном тур-агентстве "СЕВЕР ДЛЯ ВАС". Погода была отличной, поэтому наша "охота за северным сиянием" прошла успешно, в первый же день буря эмоций и отличное настроение на все последующие дни. Милые собаки, я обожаю их, а так же побывав на берегу Северного-Ледовитого океана, моим эмоциям нет предела! Здесь Ваши мечты явно сбудутся.

24.03.2019 19:14
Светлана

I LOVE NORTH FOR YOU за чудесный тур Северное сияние . Приехав на место, да ещё и под праздник 8 Марта каждый увидел то, о чём очень долго мечтал, то, за чем по сути каждый ехал. Северное сияние мы увидели от начала небольшого свечения в небе до великолепия танцующего перелива сияния разных красок. На фоне сияния кто восхищался увиденным, кто хлопал в ладоши, фотографировались и даже танцевали! Спасибо "Север Для Вас" за то, что ИСПОЛНЯЕТЕ МЕЧТЫ! 

14.03.2019 17:27
Ирина

Обе экскурсии: Северное сияние (7-8марта) и Териберка (9 марта) доставили и оставили массу положительных и радостных эмоций!
Хочу поблагодарить команду "Север для вас" за огранизацию самих поездок (никаких накладок) и просто профессиональный подход к делу. С вами было очень комфортно :)

12.03.2019 09:46
Полина

Согрешила - подумала, что Фортуна отвернулась от меня.

Расстроилась и решила смотаться в Мурманск. Вот так взять и умчать весной на север.

Прочекала погоду, прочекала KP-индекс и почти уже купила билеты с вылетом 8го Марта, как что-то меня дернуло оставить заявку на тур.

Мне перезвонили тут же:

-Когда едите? 8-го? Хм... Ну, не обещаем. Вот если бы вы прилетели на денёчек раньше...

За 40 минут я меняю всю логистику, организую отпуск и покупаю билеты.

Спустя сутки, я стою на заснеженном пустыре.На улице холодина, а на небе рассыпаны мириады звёзд. Такого я нигде не видела раньше.

Вдруг полоска неба засеребрилась, задвигалась, извиваясь, засветилась сначала бледно-зелёным, затем насытилась цветом. Чуть позже добавился желтый, а по кромке прошёлся очень редкий в местных широтах РОЗОВЫЙ.

Огромное облако пыли извивалось змеей, бежало упряжкой северных оленей, превращалось в огромный лист гофрированного картона, чтобы распасться на части и снова стать единым целым. Кажется все персонажи саамских легенд спустились поприветствовать нас.

12.03.2019 09:17
Елена

Огромное спасибо замечательной команде профессионалов! Ездили 7 марта на охоту за северным сиянием и 8 марта в саамскую деревню. Сияние великолепно! Четко и быстро довезли в самое удачное место для просмотра сияния. С саамской деревней произошла небольшая накладочка, но проблему быстро решили,  большое спасибо организаторам! Все на отличном уровне! Советую Север для вас, в совокупности с хорошим траспортом, позитивными сотрудниками отдых действительно получился отличным!

08.03.2019 14:58
Наталья

С командой "Север для вас" с 17 на 18 февраля "охотились" на северное сияние. Поймали! Спасибо водителю Антону за внимание, пунктуальность и тактичность. Спасибо Алексею за общение и фотографии. С Алексеем через два дня (19 февраля) ездили в Териберку. Очень комфортно, ненавязчиво, весело. И очень профессионально! Спасибо огромное!

27.02.2019 15:03
Кирилл

Здравствуйте всем! Тур в Мурманск очень понравился, всё интересно и познавательно. Огромное спасибо гиду Павлу, ездили с ним в Териберку и по городу с экскурсиями, всё было на высшем уровне. Северное сияние получилось на фотках хорошо при облачности, думал хуже будет, вообщем увидели что хотели, особенно подойти на пляже к океану, незабываемо!

27.02.2019 08:46
Анна

Добрый день! Впечатлений масса! 2 взрослых+ребенок 4 года.

Это был наша авантюрная вылазка в Мурманск на 2 ночи, записались к «Север для вас» на охоту за сиянием. Предложений по охоте за сиянием несколько в городе, пообщалась я со всеми в процессе выбора, и остановилась на самых приятных по общению ребятах, которые отнеслись очень тепло с первых минут, Андрей - ваша заслуга.  Когда отвечает живой человек, а не присылают стандартные шаблонные тексты на почту - это располагает. Желаю, вам, ребята, развиваться и наращивать обороты и дальше!

Очень переживали изз-за погоды - погода меняется там каждые 5 минут, и в 1 нашу ночь выезда вообще не было. Во 2 ночь к вечеру пошел снег, небо обложило. Переживали напрасно - выезд состоялся. В 21 за нами приехал микроавтобус, погрузились, ребенка на коленках разрешили взять бесплатно, как рюкзак  Гид был в другом автобусе, поэтому ехали мы в тишине, а хотелось бы рассказов о сиянии и баек про путешествия от гида.

Выехали за город, и небо постепенно очистилось. На площадке куда нас привезли машин много было, фотографов тоже, китайцев еще больше . Нас снимал Антон, все норм, все понравилось. Сияния сначала глазами мы не видели, очень бледно, да и на первых фото еле просматривается. Камера видит, глаз не видит, фотомагия! Через час где то постепенно разгорелось. Впечатляюще. Мерцает, движется, пропадает. Единственная печаль что мне в целом фото с ярким хвостом не досталось. Как подходила моя очередь, сияние затухало. Быть может стоит загонять всех в кадр в момент яркого сияния, всю группу? Ну чтобы все же у всех было фото с классическим ярким сиянием, но это пожелание. Мужу досталась фотка с ярким  Фоткаться можно сколько хочешь - главное не зевать .

В аэропорту по дороге обратно купили чудесный магнитик - с сиянием которое светится в темноте. Идеально. Ночью теперь светится на холодильнике кусочек желто-зеленого сияния! Ребенок в восторге!

Спасибо за охоту, понравилось, теперь мы относимся к тому маленькому % людей нашей планеты кто видел это чудо своими глазами. Хочется теперь повторить! :)

25.02.2019 09:06
Дмитрий

Большое спасибо за экскурсию в Териберку и отдельное спасибо гиду Павлу. Очень познавательно и зажигательно :) 

Так же хочется сказать спасибо за охоту за Авророй :) Поймали с первого раза. Может сияние было и не такое сильное, но все равно весьма впечатляющее зрелище 

24.02.2019 13:54
Дмитрий

Большое спасибо за поездку в Териберку - остались неизгладимые впечатления от увиденных пейзажей!

яотдельное спасибо экскурсоводу Павлу - его энергия питает всю поездку, а его информация не оставляет вопросов!

13.02.2019 05:46
Нина

Спасибо «Север для вас» за незабываемый отдых! Впервые в Мурманске, и север очаровал сразу же! Не хотелось уезжать, и обязательно хочется вернуться вновь! Териберка - настоящий край земли! Волшебное место! Ни с чем несравнимые красоты, ощущение, словно ты на другой планете! Северное сияние это что то неописуемое, разноцветные переливы по всему небу! Всех фотографировали, было очень весело и не смотря на сильный мороз ребята создали теплую и дружественную атмосферу! Все очень общительные, веселые, много рассказали интересного о своем крае! Если вы едете с «Север для вас», знайте, вы в надежных руках!!! Ребята,вы лучшие!!!!

Нина. Ростов-на-Дону

12.02.2019 19:14
Мария Богатова

Увидеть северное сияние было моей давней мечтой!)) Конечно, переживала, что в дни моего приезда погода была в Мурманске хорошая..снежная? ...Боялась, что заветное чудо пройдёт мимо меня)) Но Слава Богу и спасибо команде "Север для Вас"!!! Здорово организовали поездку: вывезли нас подальше от города на комфортабельных автобусах и на звёздном небе над нами начали появляться заветные 'штрихи'. Все были в напряжении и ожидании чуда, упрашивая сияние появиться?. Ребята из команды не стали терять время: достали фотоаппараты и, чтобы не упускать ни один 'мазок' на небе, начали по очереди фотографировать ожидающих туристов. Фото - это, конечно, отличная тема!! Просто так на телефон и даже зеркальный фотоаппарат эту "птичку" не поймаешь, а, увидев такую красоту, фото на память ой как хочется))) С нами мучился фотограф-Артём? ...за что ему отдельное спасибо!! Фото вышли отличные!!!

Надо сказать, что через 1-1,5 часа ожидание сияние пошло знатое!! Это невероятная красота по всему небу зелено-желто-сиреневого цвета, которое менялось и перемещалось, как живое!?

Конечно, можно было ещё попить чай (это тоже входило в приятный бонус экскурсии), но я выбрала 3 часовое любование?. Подзамерзла, но была счастлива!!!??)))

Ну, и поездка в Териберку на Баренцево море на следующее утро была потрясающая! Я увидела север во всей красе!!? Прекрасная ясная погода, нежное сиренево-розовое зарево полярной ночи, освещающее неистоптанные белые снега зимней тундры, ну и, конечно, океан!!!♡ ...до которого мы с ветерком прокатились на санях за снегоходом. Кстати, после 2-х часовой (и всё равно не хотелось уходить) прогулки на Баренцевом море перед отправлением в Мурманск нас ждал еще вкусный ужин?.

В общем,  команде "Север для Вас" ОГРОМНОЕ спасибо!!! Всё продумали и сделали в лучшем виде... с любовью и заботой!?

...полюбила север и очень хочу вернуться☺))

16.01.2019 20:42
Владимир

Я очень благодарен ребятам из "Север для вас" за организацию тура на Северное сияние. Всё было очень чётко, без сбоев. Удобные автобусы, общительный и доброжелательный гид, который терпеливо отвечал на все вопросы. Казалось, что он знает о сиянии всё! Ну и как приятный бонус - довольно-таки хорошие фотографии. Все, кому я их показывал, завидуют и теперь тоже хотят. Так что буду рекомендовать знакомым и друзьям! ))

16.01.2019 19:37
Татьяна Ефимова

Большое спасибо ребятам Андрею, Алексею и Павлу за потрясающие экскурсии по Северу!!! Индивидуальный подход и супер атмосфера на всех экскурсиях: Хибины, Северное сияние, Териберка!!!! Влюбилась в Север и хочу повторить еще раз!!! Ребята! Успехов Вам, процветания и до встречи!!!

16.01.2019 11:12
Татьяна Журавлева

Хочу поблагодарить команду «Север для Вас» за организацию и проведение замечательного Новогоднего тура и экскурсий по Кольскому полуострову. Получился очень интересный и познавательный тур, который позволил увидеть много достопримечательностей за небольшой промежуток времени: Хибины, Саамы, Хаски, Северное сияние и Териберка! Все было сделано очень комфортно, пять дней пролетели незаметно. Индивидуальный подход чувствовался с начала обращения в компанию и на протяжении всего тура. Возникающие проблемы ребята решают мгновенно! Всегда и везде они на связи от начала и до конца тура.

Спасибо Вам огромное за работу! Дальнейших Вам успехов во всем!!!

С уважением, Журавлева Татьяна. Санкт-Петербург

15.01.2019 19:17
Мария Калашникова

Огромное спасибо за исполнение давней мечты - увидеть северное сияние! 4 января эта мечта сбылась, хотя погода к тому не очень располагала (было облачно, но нам удалось найти "дыру" в облаках). На память нам остались фотографии, сделанные North for You (что очень здорово, потому что сфотографировать северное сияние самому, без специальной техники невозможно). Нужно быть готовым к тому, что в жизни северное сияние выглядит менее ярко и четко, чем на большинстве фото в интернете (которые, как я теперь понимаю, нередко очень сильно обрабатываются). Но это все равно очень красивое и невероятное зрелище, настоящее чудо природы.
Очень понравился тур в Териберку, я не ожидала, что там будет так красиво. В какой-то момент начинало казаться, что мы находимся на другой планете (настолько пейзажи зимней тундры отличаются от тех, что в обычной жизни наблюдает городской житель средней полосы России). Побывать на краю света, на берегу Баренцева моря (почти Северного Ледовитового океана) - это особый и незабываемый опыт. Также очень понравился гид Павел, который рассказал очень много интересного и не дал заскучать в дороге.
Нужно быть готовыми к тому, что туры могут перенести на другой день из-за погодных условий. Так было у нас с туром в Териберку, который в экстренном режиме был перенесен на день раньше из-за того, что на следующий день в Терибирке обещали шторм. Мы потом совсем не пожалели о переносе, потому что в тот день, когда мы поехали в тур погода была действительно хорошая: небо было ясным, было морозно - мы посмотрели настоящий север. А вот на следующий день в Мурманске был плюс 1 градус, дождь и пасмурно, вероятно, в Териберке погода тоже не располагала к прогулкам и созерцанию красот природы.
Экскурсия к саамам тоже понравилась: здорово посидеть в уютном жилище саамов у огня послушать об их поверьях и традиционной жизни, покормить северных оленей ягелем, попробовать пирог с брусникой и травяной чай.

 

 

15.01.2019 17:05
Наталья Порфирьева

Добрый день! Ездили с этой компанией на экскурсию «Северное сияние». Хочу сказать, что ребята - профессионалы! Настоящие охотники за северным сиянием. И сияние мы увидели, зрелище потрясающие; и фотографии ребята всем сделали суперские и выслали их вовремя; и вкусным чаем напоили! Однозначно рекомендую данную компанию! 

13.01.2019 17:31
Максим

Большое спасибо за экскурсию! Надеюсь побывать снова и увидеть северное сияние еще и побооольше)))

13.01.2019 16:30
Инна, Ростов-на-Дону

Хочу от души поблагодарить сотрудников этой компании. Внимательные, доброжелательные ребята. Всегда можно получить консультацию, мгновенно решают возникшие проблемы. Андрей и Алексей с первых дней постоянно на связи, если в силу природных обстоятельств отменяется экскурсия, то предлагается другая, которая возможна на этот период. Спасибо Антону, экскурсия в Хибины прошла отлично, много увидели, многое узнали. В общем эмоций много, все не опишешь. Всем, кто планирует посетить Мурманск, рекомендую обратиться в эту компанию. Если ребята пообещали, что все будет хорошо, значит так и будет. Спасибо огромное за шикарный отдых.

09.01.2019 16:22
Виктория Гречишникова

Поездка в Мурманск сама по себе хорошая идея, но поездка в Мурманск с помощью гидов "север для вас" - отличная идея! Спасибо гидам за индивидуальный подход, за возможность своими глазами увидеть чудеса северной природы и за высокий уровень профессионализма! Большой удачи в развитии туризма в России!
Виктория и Артём

28.12.2018 15:25
Владимир

Перед тем, как ехать в Саамскую деревню. У меня было ощущение, что это будет экскурсия. Как те, которые проводят, когда приезжаешь на море, в любой из городов на побережье Краснодарского края. То есть уезжаешь из города, якобы в деревню, где одеваешь костюмы, тебя кормят шашлыком, могут ещё глиной измазать, а потом дегустируешь вино, которое всеми способами будут делать, чтоб ты его купил...
Здесь же такого бреда нет. Здесь именно деревня и устройство домов и быт, и все рассказали и показали и ответили почему. Культура и история, орудия труда. И даже шаманские штучки были. Которые если честно, я так и не понял. Но каждому своё))
За брусничный порог и трявяной чай отдельное спасибо.
Ну и конечно же, это олени. Я сам по себе обожаю животных, и это здорово меня впечатлило. Что можно было их покормить, по гладить и просто постоять рядом. В зоопарках такое не дают.
В общем я ожидал намного меньших эмоций или лучше сказать, что я вообще ничего не ожидал. А получилось наоборот. Всем спасибо))))

12.12.2018 06:14
Наташа и Антон

Редко пишем отзывы, можно сказать, что никогда ))) Но мы настолько поражены красотой Севера и Мурманской области, что просто не можем молчать! )))

Были в Териберке 4.11.18 - все было супер! Организация на высшем уровне, придраться не к чему. Отдельно хочется отметить нашего гида Романа. От души огромное ему спасибо за атмосферу, за интересную информацию, за хорошее настроение и день, который мы однозначно запомним на всю жизнь) Очень приятно слушать человека, который рассказывает о своём крае с любовью и душой - мгновенно заражаешься этим сам 

От души рекомендуем компанию "север для вас"! Это не реклама, просто нам действительно есть с чем сравнивать  В последний день нашей поездки обратились за экскурсией в другую компанию - испорченное настроение и потраченное время и деньги (причем немаленькие). Но это останется на их совести )  Надеюсь, кто-нибудь прочитает наш отзыв и поверит на слово))) Очень не хочется, чтобы кто-то "напоролся" так же, как мы. 

Мы изучили еще не все, что хотели, поэтому обязательно вернемся! И за всеми экскурсиями будем обращаться только сюда 

Большое спасибо!

06.11.2018 06:05
Александра

Провели незабываемый день рождения со Светланой в Териберке. 

Все было очень четко и профессионально спланировано. Светлана смогла нас за 12 часов полностью погрузить в атмосферу великого севера))

Всем советуем, хотим приехать еще раз)

 

15.10.2018 07:41
Петрова Наталья

Огромное спасибо моим замечательным гидам Алексею и Антону за замечательные экскурсии, за профессионализм, за готовность  оказать поддержку в любой ситуации!  Благодаря вам хочется приезжать в Мурманск еще и еще! Буду всегда вас помнить  с благодарностью! СПАСИБО!!! И до новых встреч!

12.10.2018 21:24
Горбань Дмитрий

30 июля сего года, посчастливилось мне побывать в незабываемом месте, на "краю света" в Териберке...
Хочу сказать огромное спасибо(если не ошибаюсь в имени гида) Антону, за интереснейшие подробности про этот край(его историю, развитие). Грамотный подход к организации, и проведении всей экскурсии...БРАВО...человек отдается по-максимуму.
Всё было на высшем уровне, ставлю 12 по 10-ти бальной шкале. ТАК ДЕРЖАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!

08.08.2018 16:27
Мария Клевцова

Очень благодарна гидам компании "Север для Вас" Алексею и Андрею за незабываемое путешествие за северным сиянием! Получила огромное удовольствие от поездки по Мурманской области и от интересного общения! А также отличные фотографии! А самое главное, что благодаря профессионализму этих ребят мы все-таки нашли желанное северное сияние, не смотря на сложные метеорологические условия (все небо было затянуто облаками на километры вперед!) Обязательно приеду еще раз, всем советую!

Мария Клевцова: https://vk.com/maria_69

18.05.2018 10:56
Даша Цыгипа

Огромное спасибо за отдых! Отдыхаешь не только душой, но и телом! Хотелось бы сказать отдельное спасибо Светлане и Антону! Красочные и завораживающие путешествия на заброшенную Кольскую скважину и в Териберку! Безумно увлекательный экскурс в историю города и сейдов! Невероятное путешествие по сопкам вдоль побережья - впечатления на всю
жизнь! Искренне благодарим вас за открытие нам настоящего края контрастов, Кольского полуострова, где нетронутая природа соседствует с монументальными достижениями наших сограждан!

Даша Цыгипа: https://vk.com/dashacygipa

23.07.2018 10:52
Оксана Скворцова

От нашей маленькой, но смелой группы, огромная благодарность Антону, которого не страшит изменчивая погода и бушующий океан.Шикарнейшая экскурсия, в начале вымокли под дождем, потом замочили ноги в прибрежной волне..но увидели незабываемые места, услышали занятные исторические факты и увлекательные байки. Антон нас очаровал своей эрудицией, выносливостью и энтузиазмом.

08.06.2018 23:04
Марина Пиминова

Большое спасибо команде и особенно Антону за интересный двухдневный тур! От солнечной Териберки и прогулки на снегоходе остались самые лучшие впечатления! Нам очень повезло с погодой и еще больше - с гидом. Спасибо Антону за профессиональную организацию и по-человечески приятное общение! А также за стойкость в ожидании сияния. Рекомендуем "Север для вас" всем, кто хочет провести незабываемые выходные в Мурманской области.

Марина Пиминова: https://vk.com/id5724564

02.04.2018 22:14
Юлия Суркова

Ребята, огроменное вам спасибо за Северное ночное приключение!!! Мы смогли не только увидеть, но и зафоткать ЧУДО в условиях казалось бы совершенно не располагающих! Профессиональный подход к делу чувствовался с первых минут знакомства. Планируем следующую поездку, но уже в осенний период и обязательно обратимся к вам снова за новыми увлекательными заполярными приключениями! Юля и Лена.

Юлия Суркова: https://vk.com/id12174634

16.03.2018 21:29
Александр Маслов

Спасибо за чудесный отдых! Все так грамотно организовано, выверено и продумано до мелочей! Вам можно довериться, расслабиться и наслаждаться видами, собаками, сиянием, экскурсиями, океаном, снегом, людьми. Вы сами выбираете наиболее подходящие дни, знаете правильное время до минут, знаете места. У вас все схвачено, нет никаких заминок, притирок. Все идеально! Спасибо за ваш профессионализм, приятность и лёгкость в общении, и за те замечательные, невероятно яркие, запоминающиеся впечатления, которые мы получили, и которыми делились с друзьями! Спасибо за то, что помогли желаниям исполнится!
Александр и Анастасия

Александр Маслов: https://vk.com/id319029641

24.03.2018 21:28
Нюта Асмаловская

Наше путешествие в Мурманск было просто великолепным! Столько положительных эмоций мы наверное не испытывали никогда в жизни. Северное сияние, Северный Ледовитый океан, северные олени и бескрайние северные просторы...все это нам подарила нам компания "Север для Вас". Хотим сказать отдельное спасибо прекрасному организатору и гиду Алексею. Мы обязательно к вам вернемся и прихватим толпу друзей!!!)

Нюта Асмаловская: https://vk.com/id29294170

17.04.2018 21:26
Елена Хлиманкова

Огромное спасибо замечательным организаторам туров за Северным сиянием Алексею и на край Земли в Териберку Роману. Прекрасные ребята, которые всеми возможными силами стараются, чтобы туристы увидели и запечатлели в своей душе как можно больше положительных моментов. Сияния, к сожалению, мы не увидели, но узнали, как надо за ним охотиться.... В следующий приезд обязательно опять поохотимся вместе в той же компании!!!! Спасибо Вам всем огромное!!!

Елена Хлиманкова: https://vk.com/id73002564

06.01.2018 21:26
Татьяна Соловьёва

Доброго времени.
Хочу сказать огромное спасибо компании "Север для Вас" за это не незабываемое приключение!
Как говорится утро началось не с кофе)
Утро началось с путешествия через заснеженные просторы до села Териберка и к берегу Баренцова моря. День выдался солнечный и у меня даже подгорел нос, так что если надумаете ехать, не забываем очки от солнца и крем)
По возвращении в город немного отдохнув, мы поехали на охоту, на охоту за северным сиянием. Перемещались дважды для поиска наиболее удобного места и стали ждать, ждали совсем не долго, тот восторг который мы испытали передать очень сложно, но это потрясающе!
Очень здорово что нас фотографировали на фоне сияния и потом прислали эти фотки, т.к. я думаю все увидят разницу между моей фотографией северного сияния и фотографией от "Севера для Вас", но в любом случае если хотите фотографировать не забываем штатив.
Хочу еще раз сказать огромное спасибо нашим проводникам, лично я буду советовать данную компанию друзьям, т.к. мне все очень понравилось.

Татьяна Соловьева: https://vk.com/tanuysya

21.03.2018 18:51
Давайте вместе спланируем Вашу поездку в Мурманск! Просто напишите нам через форму ниже!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности
Заказать звонок
Close
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод