Отзывы туристов о туркомпании «Север для вас» (North For You)


Дарья

Воспользовалась услугами данного экскурсионного агентства. Всё очень понравилось, спасибо! 

17.01.2021 16:43
Михаил

Великолепное путешествие! Спасибо большое!!!!

15.01.2021 09:16
Тамара

Гид Антон стоически выдержал желание 7 девушек в группе фотографироваться МНОГО несмотря на мороз))) спасибо огромное, все прошло замечательно! 

14.01.2021 05:41
Виктория

Ребяятаа, это что-то с чем - то. Брала 2 экскурсии "северное сияние" и "териберка" 

"Северное сияние" спасибо большое Антону, вы супер. Мастерский взгляд и фотки огонь. Берегите руки и нос

 

"Териберка" думала, что поедем на автобусе, а в итоге комфортабельный внедорожник, спасибо большое Леониду за интересные рассказы и отзывчивость. Обед в Териберке вкусный и сытный)

Спасибо всей команде за работу. 

Буду рекомендовать вас всем) 

13.01.2021 16:37
Евгения

Приезжали в Мурманск со 2 по 5 января 2021 года, успели побывать в Териберке на берегу Северного Ледовитого и увидеть северное сияние. Обе экскурсии с компанией Север для Вас. Огромное спасибо гидам Ивану и Анне за увлекательный рассказ про Мурманск и удачную охоту на сияние несмотря на облачность! Организовано все было отлично. Осталась куча позитивных воспоминаний. Однозначно рекомендую и сама собираюсь приехать еще раз осенью.

11.01.2021 09:19
Илья

Приезжали на новогодние праздники вместе с девушкой. Огромное спасибо гиду Ивану, который с бородой). Очень интересно рассказал про местность и быт города. Сияние поймали. Саамская деревня 4/5 , спасибо гиду , забыл как звали девушку, ибо народу было очень много, да и скорее семейное место отдыха. Териберка самая крутая и красивая экскурсия 100% , океан, сопки.... 

В целом только положительные эмоции, не смотря на достаточно суровый арктический климат. 

11.01.2021 08:37
Алексей

Большое спасибо за отлично организованные и проведённые туры,

и с сиянием в этой поездке неожиданно повезло

Подумываем приехать к Вам летом, пометить Рыбачий и Лиинахамари

11.01.2021 05:27
Наталья

Были в Мурманске с 04.01.21 по 07.01.21. Успели съездить на две экскурсии. В Териберку и на полярное сияние. Обе экскурсии очень понравились. Большое спасибо гидам Леониду (Териберка) и Антону (полярное сияние). Это профессионалы высокого уровня. Нам повезло сияние увидели по полной программе.

10.01.2021 14:44
Ольга

Мне кажется, что побывала на всех экскурсиях тур фирмы "Север для вас". Благодарна Марине, оператору вашей фирмы, которая помогла подобрать мою программу и добавить в неё всевозможные экскурсии.

Благодарна гидам вашей фирмы, которые рассказывали все что знают о вашем крае, это Леонид, Аня, Иван, Ксения... Я не могу выделить лучшие экскурсии, все было феерически!

Спасибо Павлу и Антону, которые координировал и эти экскурсии и помогали нам найдись. 

Очень надеюсь на вашу помощь в летних турах. 

Пусть удача всегда вам сопутствует) 

09.01.2021 17:47
Илья и Кристина

Огромное спасибо компании "Север для вас" и ее замечательным гидам за удивительно насыщенный тур по Кольскому полуострову!
Всего за три дня мы с женой успели побывать в разных уголках Севера, от индустриального Мурманска, до  скалистого побережья Териберки и удалось полюбоваться северным сиянием. Огромное спасибо Алене - она нашла для нас Аврору в облачный день, Евгений показ нам край света, а Иван влюбил нас в Мурманск.

09.01.2021 14:13
Ксения

Нам очень понравились обе поездки с ‘Север для вас’ - охота на сияние (считаю, что нам повезло с Дмитрием) и поездка в Териберку с Леонидом. Организованно всё прекрасно, никаких накладок не было!

09.01.2021 10:03
Юлия

На зимних каникулах отправились в Мурманск и приобрели 2 тура у компании: на Териберку и на Северное сияние. Потрясающая работа всех сотрудников компании, очень вежливое общение, решение всех вопросов сразу же произвели на нас неизгладимое впечатление!) хочется выразить огромную благодарность гиду Ивану и водителю Константину, а также Павлу, Антону и Алексею. Благодаря вам наши каникулы прошли просто отлично!

08.01.2021 15:37
Инна

Вчера, 5 января 2021 года, ездили ловить Северное Сияние. Выезд был в 21.10 от Конгресс-отеля Меридиан на комфортном автобусе. Несмотря на отзывы в интернете, что январь месяц и Мурманск - не сезон и не подходящее место для охоты за сиянием - мы всё поймали! Сотрудники скоординированно отслеживают время и место, где лучше всего наблюдать за сиянием. На профессиональной фотокамере фирмы снимки получились замечательные! Огромная благодарность! 

06.01.2021 12:24
Жанна

В общем северное сияние, а точнее его отдаленное напоминание, мы увидели благодаря туристке из нашего микроавтобуса. Она заметила его в окно автомобиля и попросила водителя остановится. То есть гид сияние как бы не заметил, если бы не эта женщина мы поехали бы домой (и лучше бы уж так - сэкономили бы деньги). Когда все выбежали полюбоваться на сияние, оказалось, что мы находимся на территории закрытого военного объекта. Выбежал дежурный по части и его собака, которая постоянно лаяла и бегала вокруг группы. Фотки лучше никому не показывать, это просто позорище. Тем не менее, гид засчитал охоту за сиянием успешным и с превеликой радостью содрал с нас полную стоимость за поездку. Хочу отметить, что во время тура не было никакой экскурсии, мы тупо ехали молча и заезжали на какие-то непонятные обзорные площадки, где было темно и холодно. В итоге просто потратили время и деньги. Впечатления самые неприятные. 

06.01.2021 02:31
Татьяна

Были в Мурманске с 1 по 4 января 2021 г. Очень довольны, что выбрали именно "Север для вас"! Замечательная и чёткая организация поездок!Тур в Териберку с гидом Иваном впечатлил: ярко, увлекательно, интересно. Охота на Северное сияние с Анной тоже удалась. Поездка в Саамскую деревню с Анной: познавательно, информативно. Впечатлений масса! Спасибо большое!

05.01.2021 21:23
Елена

Впервые в Мурманске,  и так удачно нашла компанию "Север для вас"! 5 дней пребывания превратились в насыщенную и интересную программу.  Териберка с Леонидом, красивейшее место, внимательный и интересный гид! Северное сияние с Антоном, поймали в первую же ночь! Североморск с Анной - интересное и познавательное место, где лишний раз убеждаешься как дорога была Победа в ВОВ! Деревня Саамов с Анной - узнали об истории и быте коренных жителей, покатались на оленьих упряжках. Организация всех туров достойна уважения,  с вечера приходит рассылка с инструкциями и номерами телефонов гидов. Всё чётко и понятно. Всему коллективу огромное спасибо за мой прекрасный отдых!

05.01.2021 17:26
Айгуль

Молодцы ребята !!! Все отлично ! Все очень организованно и здорово ! Если хотите необычного путешествия , то это в Мурманск . Хотите экскурсии - то это компания Север для Вас! особенно запомнился экскурсовод Иван , все классно рассказал про Мурманск , териберку , много чего узнали нового. Молодец ! 

05.01.2021 12:10
Евгений

Впервые с женой были в Мурманске. Благодаря замечательной команде тур.фирмы "Север для вас" Новый 2021 год УДАЛСЯ !!!  Были и в гостях у саамов с Леонидом, и ловили Северное сияние с Анной, и знакомились с Мурманском с Иваном, и с Евгением были в Териберке. Всем гидам, с которыми мы провели эти дни, огромное спасибо. Набрали массу впечатлений. Даже и не ожидали как захватывающе интересно может быть в Заполярье. Обязательно вернемся сюда летом. Отдельное спасибо организаторам фирмы: все было четко и продумано до мелочей! До скорой встречи с "Севером для вас".

05.01.2021 06:44
Елена

Очень хочу поблагодарить гида Алёну, которая возила нас на экскурсию 30 декабря, остались очень довольны! И особая благодарность водителю, который увёз нас от толпы таких же охотников в место чуть подальше, где мы сразу и поймали северное сияние! Очень профессиональное отношение к клиентам- буду рекомендовать всем желающим посетить Мурманск!

04.01.2021 21:09
Екатерина

Возможно, что кто-то не любит север и холод, но это только до первой встречи с компанией "Север для вас". Мы, трое туристов из Москвы, уверенно можем сказать, что "Север для вас" это точно теперь для нас. Очень понравилась экскурсия в хаски-парк "Лесная Елань" в сопровождении Эдуарда. Поездка в Териберку на берег Северного Ледовитого океана удалась с помощью Константина. И завершающим аккордом стала охота на Северное сияние под предводительством Алены: Аврора была к нам блакосклонна и показалась сразу же! Также отдельное спасибо Павлу и Антону за четкую организацию наших туров, все было на высоте. "Север для вас" - увлеченые ребята, знающие свое дело, которые щедро делятся своими знаниями и доставляют много положительных эмоций! Спасибо!

02.01.2021 01:12
Светлана

Муж сделал мне подарок к Новому году-это поездка в Мурманск, и не прогадал с выбором турфирмы "Север для вас". Организация всех мероприятий была на самом высшем уровне!) Мне понравились все гиды и все поездки (обзорная экскурсия по городу, выезд в Териберку, к водопаду, в хаски парк, в Саамскую деревню, в поисках серверного сияния и конечно сама ночь 31 декабря) Прекрасно организована была Новогодняя ночь в компании гида Ивана, который создал нам прекрасное праздничное настроение и душевную обстановку. В общем, я рекомендую данную турфирму и мы с мужем решили, что приедем ещё ни один раз в эти края, попробуем приехать в другое время года и увидеть ещё очень много интересного! Благодарю от души "Север для вас", вы сделали наш отдых незабываемым!))

01.01.2021 19:44
Юлия

Добрый день, воспользовались услугами компании на Новый год, тур включал Териберку, хаски парк, саамскую деревню и сияние. Хотим сказать ребятам спасибо, все отлично подготовлено и слажено. Гиды подкованные и заинтересованные своей профессией и комфортом туристов. Спасибо! Будем рекомендовать друзьям!

01.01.2021 12:10
ЕЛЕНА

Простите. назвала Анну Алиной!!!   АННА- ВЫ КЛАССНЫЙ ГИД!!!!!!  Охотились за полярным сиянием с АННОЙ 26 декабря 2020 Елена г.Челябинск

01.01.2021 08:53
Ольга

Это было волшебно! Мы видели это чудо!!!! Анечка спасибо огромное! Это останется навсегда ! С Новым 21 годом !

31.12.2020 17:46
ЕЛЕНА

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА БЫЛА 26 ДЕКАБРЯ 2020  ОХОТА ЗА СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ!!!-СПАСИБО ГИДУ АЛИНЕ!! И 27 ДЕКАБРЯ 2020 В ТЕРИБЕРКУ -СПАСИБО  ГИДУ ЕВГЕНИЮ! ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЕЗДОК ПРЕКРАСНАЯ!!!! ВСЕ ПРОДУМАНО ДО МЕЛОЧЕЙ!!!МОЛОДЦЫ!!!ЕЛЕНА г.ЧЕЛЯБИНСК

31.12.2020 06:03
Евгения

Прекрасно организованная программа экскурсий. Очень профессиональные и доброжелательные гиды. Оптимистичный Иван. Неунывающий Антон. Добрая, умная Анна.

С большим удовольствие вспоминаем нашу поездку и теперь в планах идея поехать на Кольский летом

Спасибо!

 

30.12.2020 11:29
Татьяна

Были в двух турах: Териберка и северное сияние. Туром в Териберку остались супер довольны! Гид Леонид очень вежливый, внимательный, интересно и ненавязчиво рассказывал нам про историю Мурманска, Кольского полуострова и Териберки. Само место просто невероятной красоты, если бы знали, то остались бы там с ночевкой. 

Северное сияние полностью разочаровало. Из сияния мы увидели только еле заметную белесую полоску в небе, на что нам радостно объявили, что охота удалась. Была надежда на красивые фотографии, которые открываешь и просто вау, но здесь полный провал... Ни одной четкой фотографии, на некоторых обрезаны ноги, ракурс никакой, и это за 5000 рублей с профессиональным гидом-фотографом?!

28.12.2020 21:24
Анастасия

Это было волшебно!!! Я ехала в Мурманск немного расстроенная,потому что по прогнозам Северного сияния не намечалось! Но в день прибытия я узнала,что охота состоится))) Меня взяли на охоту за три часа до ее начала, за что огромное спасибо организаторам)) И сияние мы увидели почти сразу!! Мечта сбылась!))) Спасибо огромное!

28.12.2020 07:36
Майя

Всем доброго дня! Ездили на охоту за Северным сиянием) гид -Антон. Телефон его получили по «сарафанному радио», возил на своей машине. Местность вроде называется Чан-ручей (могу ошибаться - прошу прощения!) Антон совсем не охотник) знал куда и когда ехать)). Конечно это было не как в кино, небо не заливалось разноцветными волнами. Но!!! Мы видели это чудо, хоть и скромное! Спасибо большое за этот праздник! Фотографии сказочные, понимание есть, что человеческий глаз, видимо с десятилетиями технического прогресса, не такой цепкий как Камера! 

27.12.2020 12:34
Дина

"Север для вас" - это лучшее, что можно себе представить в организации туров в Мурманске!

Я посетила Саамскую деревню (добрый фей Алексей), Лесную Елань (классный гид Леонид), Териберку (проводник на волю Оля), обзорную по городу (лучший мастер плана Анна) и, конечно, охоту на Аврору(маг природных аномалий Виталий).

Все туры были организованы на высшем уровне, вся информация предоставлена заранее, всё было ясно до мелочей. Гиды просто волшебные! Спасибо вам большое за заботу о нас!

26.12.2020 16:26
Галина

Благодарим команду "Север для вас" за прекрасно организованные туры по Мурманской земле. Наш короткий отпуск принёс много ярких открытий и впечатлений. Спасибо Антону за исполнение мечты--Сияние мы увидели, не смотря на капризы природы Профессионализм Антона не подвёл и снимки получились волшебные. Спасибо Евгению за Териберку и Баренцево море, за заснеженнуют тундру. Эмоции зашкаливают от увиденного! Этноэкскурсия к Саамам и сверным оленям очень интересная и познавательная. Благодарим ещё раз за открытие для нас такого удивительного места на карте России как Кольский полуостров. С наступающим новым годом! Успехов и процветания вашей фирме. 

26.12.2020 12:24
Борис

Доброго всем дня!!

Воспользовались услугами компании "Север для Вас", чтобы поучаствовать в охоте на Северное Сияние. Охота для нас окончилась удачно, мы остались очень довольны качеством предоставленных услуг. По обратной связи все было четко. Заранее получили по электронной почте информацию касательно подготовки к событию. Во время самой поездки нашем гидом был Виталий, ему хочется сказать отдельное спасибо, провел охоту на высшем уровне!!

26.12.2020 09:31
Ирина

Всем привет ♀️

Мы приехали в г.Мурманск из г.Сургута (с одного Севера на другой так сказать), но вот нам захотелось так ))) Тур с ребятами из компании Север брали с 20.12.2020 по 23.12.2020, нашли их через великий и могучий Инстаграмм))) с погодой нам в эти дни  оч.повезло (была оттепель ноль и около нуля), два дня шёл снег и ребята оч.профессионально подошли к охоте за Северным сиянием (запланировано было на одну дату, но из-за снега и облаков была оч.плохая видимость), поэтому они за ранее нас предупредили о переносе охоты! Но обещали, что перенос будет не зря ? так все и случилось !!! С нами на сияние ездил гид Антон, у него все было по научному отслежено и подготовлено, куда ехать, во сколько и сколько там его ждать в итоге мы приехали в лес (70 км от города), выбрали сразу поляну и вуаля вот вам сияние с первой попытки и вся охота чудным образом удалась! Вот в этом и познаётся мастерство и талант гида!!! Антону респект и благодарность всего нашего автобуса!!! Сделали много кадров, пленки он не жалел))) и счастливые в час ночи вернулись домой )))

С гидом Иваном нам посчастливилось съездить в Териберку его брутальная внешность местного аборигена, рассказы, истории, примеры из жизни, любовь к региону и этому краю не заменить ни чем !!! Поездка прошла на ура! Никто из группы не устал и провёл весь день со 100% вовлечённостью видами Северного Ледовитого океана, териберками (старой и новой), кладбищем кораблей...и гидом Иваном ?оч.понравилась экскурсия! Всем рекомендую!!! Узнала и увидела много нового и интересного!!!

Ещё одна экс-сия с ребятами из компании Север состоялась в деревню Саамов, саамы это местный народ и они похожи на наших хантов (из ХМАО), тот же быт, хозяйство, та же одежда, олени, хаски и тд, поэтому экс-сия особо не впечатлила...но впечатлило другое...человеческое отношение, внимание и забота ребят из компании Север, в лице гида Алексея...у нас в группе было 2 именинницы и Алексей нас оч.клева и неожиданно поздравил подарил каждой, а ещё мы все вместе на улице приговорили одну было весело и празднично!!!

Спасибо вам ребят огромное!!!

Обожаю людей, которые любят своё дело со всей душой и влюбляют в него остальных, а в вашей компании работают именно такие!!!

Обязательно вернёмся на Кольский п-ов летом, здесь есть ещё, что увидеть и о чем послушать!!!

24.12.2020 18:52
Ирина

Прекрасно! 

Тур с 3мя экскурсиями и 2мя выездами за сиянием.  Понравилась организация, все на совесть и ощущается, что люди любят свое дело. Получалась очень тёплая (не по погоде) поездка,  захотелось вернуться и в другие времена года. Отдельная благодраность гиду Анне. Аня, Вы чудесная, мы в восторге). Без сомнений уже раздала контакты своим друзьям, которые вдохновились моими рассказами)

23.12.2020 18:30
Григорий

 

Благодарю за отличный тур!

 

Все очень понравилось - и сияние (хоть довелось увидеть только 1 раз) и экскурсия в Териберку и обзорная - все на высшем уровне. Огромная благодарность всем гидам и соучастникам экспедиции. Моя оценка - 10 из 10!

23.12.2020 13:33
Елена

Всем привет! брала тур на 4 дня : Териберка+Саамская деревня+обзорная+сияние.
Благодарность всей команде : Павлу-организатору, охотникам Александру и Артему, и конечно же, гиду Ивану.
все ребята всегда на связи, Павел четко инструктирует по всем вопросам, дает оперативную обратную связь, помог с решением проблемы -где купить рыбу ))) что очень сняло напряжение в нашей компании- как все успеть) и даже бонус- бесплатный трансфер до аэропорта.
охотники- поймали сияние оба раза (!) отличные фотографии, позитив и внимание к каждому из нас.
и конечно же, гид Иван- уровень бог! сопровождал на всех дневных экскурсиях- сочетание ума, юмора, начитанности ,внимания, и очень трепетного отношения к своему городу - это покоряет )
вернусь только из-за и с этими ребятами летом!

23.12.2020 11:33
Виктория

Брали тур с двумя выездами на сияние, экскурсией в Териберку, в Саамскую деревню и обзорной по Мурманску. Сразу скажу, что в целом всё очень здорово, организованно и круто! 
Хочется отдельно поблагодарить гидов-координаторов Павла и Антона - заранее присылали информацию о предстоящей экскурсии, контакты, ссылки на фото. 
Также отдельная благодарность гиду-фотографу Артёму - с ним состоялся наш первый выезд на сияние и с первого же раза нам удалось увидеть это чудо. Фото прислал быстро, остались очень довольны! 
И, конечно же, хочу поблагодарить гида Ивана за все дневные экскурсии : подробный и интересный рассказ о Мурманске, Териберке, Кольской сверхглубокой и вообще обо всём о чем спрашиваешь.)) посоветовал где лучше купить рыбу и сувениры из Мурманска, в общем очень остались довольны Иваном.  
Единственный немного смазанный момент - второй выезд на сияние был странным : сначала очень долго ехали от Мурманска в одну сторону, развернулись, поехали обратно, встали на одном месте на 2 часа под затянутым облаками небом, отъехали от этого места ещё чуть-чуть и только после этого нашли еле заметную вспышку сияния на небе. Правда место было не самое лучшее, потому что это была дорога с регулярно проезжающими машинами, соответственно они постоянно освещали всё вокруг фарами, и надо было быстро успевать сделать фото. Потом недалеко от нас вообще остановилась полиция с их включёнными «мигалками», так что все цвета на наших фото были сине-красные. Глазом сияния почти не увидели, можно было спутать с облаками рядом, не то что в первый выезд, когда глазами увидели всю красоту и переливы. Но в целом фото получились всё равно красивые и мы не особо расстроились вторым выездом, потому что уже довольствовались сиянием с первого удачного выезда.

Что касается остальных экскурсий - всё было интересно, весело и классно. 

Ещё раз спасибо за положительные моменты и эмоции! 

23.12.2020 09:57
Олеся

Только вчера вернулись из тура 4д\3ночи.

Хочу отметить чёткость и профессионализм всей компании на всех стадиях программы (начиная от консультации менеджера, заканчивая комплиментарным трансфером в аэропорт). 

очень понравился подход всех ребят - гидов. Профессионалы, которые очень любят своё дело, это чувствуется. Вся поездка поэтому получилось очень душевной!

Спасибо еще раз все эмоции, которые вы нам подарили! Обязательно вернемся еще! 

С уважением , Олеся, Андрей и Александр

21.12.2020 10:56
Анна

Брали пакетный тур включающий в себя 2 выезда на сияние, Териберку, саамскую деревню и обзорную по городу.

Обо всем по порядку)Организация отличная, постоянно на связи, о времени экскурсии уведомляли заранее. Фото прислали.

В первый же вечер был выезд на сияние. Честно, погода была не очень, и я буда уверена, что мы сейчас поездим, и нам скажут "извините, кина не будет") Но мы катались очень долго. Сперва в одну сторону, потом в другую и в итоге увидели. Сияние - это нечто. Я в диком восторге.

На следующее утро - Териберка. Выезд утром ехать часа 2 - 2.5. По пути останавливались для фото. Места потрясающие, для городского жители - это нечто уму непостижимое. Но холодно. мы угодили на похолодание, так что всем совет "Берите теплые вещи"))) погуляли по Териберке, поели (очень вкусно) в кафе, поехали домой. Причем когда гуляли, нам сказали что есть свободное время и мы сперва подумали, что тут столько времени делать, но потом так увлеченно лазили по камням, выброшенному кораблю, что времени хватило впритык. Кстати, там где песочный пляж есть олени, которых можно покормить (200 р с чел) Прикольно.

След день саамская деревня. Не скажу что супер, но для ознакомления нормально. К организаторам никаких претензий. С нами была гид Ольга - человек влюбленный в свое дело и она скрасила все) В деревне все поставлено на поток, народу много. Экскурсия местным саамом очень сжатая, восторгов не вызвала.  Покормили тоже скромненько))) Но плюс - катание на оленей упряжке два круга ( не маленьких, как обычно в парке, а вполне хороших круга) и катание на банане за снегоходом. Это экзотика, это круто. Ради этого стоит ехать. 

В этот же вечер был выезд на сияние, но погода была плохая. Отдаю должное гидам, они не сдавались, уехали очень далеко, чистое небо нашли, но сияло слабенько и сразу почти все затянуло. Но, повторюсь, гиды поразили. Туристы были готовы сдаться, а гид ворвался в машину с восторженным воплем о том, что где то км в 60 от нас просвет и мы летим туда) 

Последний день - обзорная по Мурманску. Гид Ольга, как всегда, безупречна) Интересно, познавательно, весело. Посмотрели город. 

Огромное спасибо организаторам и гидам. Виталию - за пойманное сияние, Ксении - за поездку в Тириберку, Евгению - за веселье и несгибаемую волю к победе, Ольге - отдельный респект за все)))

21.12.2020 08:56
Марианна

Брали тур, включающий экскурсии в Териберку и саамскую деревню и два выезда на северное сияние. В первый же вечер нам повезло увидеть сияние, с помощью гида Артёма нашли правильную локацию, успели сделать фото и видео, получили их очень быстро, остались под впечатлением. Поездка в Териберку тоже была волшебной, невероятные виды, настоящий север, а также на протяжении всей поездки рассказы гида Ивана, было очень интересно, хоть мы и спали всего 4 часа после выезда на сияние, но заснуть было невозможно, хотелось не пропустить ни одного слова. Экскурсия в саамскую деревню совсем другая, это туристический праздник, зимняя сказка олени, кролики, общение с животными всегда заряжает позитивом и радостью. А в последний день сильная экскурсия по городу Мурманску узнали много о городе, увидели своими глазами, почувствовали энергетику. Эмоций очень много и они только положительные, вернёмся обязательно. 

20.12.2020 12:21
Маргарита

Ездили в Териберку 5 декабря вместе с Александром. Очень понравилась поездка. Забрали из нашей гостинице. По дороге рассказывали интересные факты об области и местах. Машина комфортная. По пути часто останавливались в красивых местах. В самой Териберке успели посмотреть все основные достопримечательности. Побывали на берегу океана, посмотрели на замерзший водопад, побывали на песчаных пляжах, полазили по выброшенному на берег кораблю. Еще нас возили посмотреть и покормить северных оленей и пообщаться с хаски. 
Все очень понравилось. Было душевно и интересно. Однозначно советую, не пожалеете и прекрасно проведете время. А так же, как водитель, Александр настоящий профи! 
Спасибо за интересный и увлекательный день!  

15.12.2020 07:14
Анастасия

Спасибо огромное за невероятные эмоции! Мы побывали в Териберке, видели бескрайний океан и все основные достопримечательности, не смотря на Полярную ночь успели увидеть все! 

Отдельное спасибо за сияние! У нас был сопровождающий Антон, который был абсолютным профессионалом, точно знал где нужно искать сияние и мы наши его! 

Сияние это прям вау! Мы видели его в трех разных местах, оно переливалось, меняло формы! Мы успели и пофотографироваться и просто насладиться сиянием, наверное где то минут 40 стояли просто и смотрели вверх!

10.12.2020 16:46
Алёна

Спасибо большое Вашей команде за организацию нереально тура на Териберку. У нас был сопровождающий Леонид, интересно было слушать историю всю дорогу! Доехали до места в максимальном комфорте и быстро! Нам показали просто невероятные места нашей страны, провели даже через льды и реки)) подарили кучу невероятных эмоций, мы прикоснулись к океану, это была мечта! И затем организовали чудесный обед в невероятно красивом месте)

также большую благодарность хочется выразить Антону, сопровождающему на северное сияние! Это как оказалось совсем не просто увидеть, но Антон просто лучший в своём деле! Знает все от А до Я и даже больше о северном сиянии. Нам удалось увидеть его несколько раз, и таааак долго за ним наблюдать! Оно сияло прямо над нами! Это была моя мечта, которая благодаря Вам стала реальностью! То, что мы увидели не передать словами! Будем советовать вас друзьям, знакомым и всем людям мира)))

10.12.2020 16:43
Екатерина

Хочу поблагодарить координаторов за точную информацию и детали, которые были полезны. Например как одеться, куда сходить и т.д. Спасибо отдельно гиду Павлу и Андрею за туры в Саамскую деревню и Териберку. Вы создали такую дружественную атмосферу, интересно рассказывали нам и про город, и про места, куда мы ездили. С Вами эти трипы были вдвойне крутыми. Советую всем путешествовать с north4u
Катя и Аня)))

07.12.2020 12:39
Ирина

Всем доброго дня!

Нам хочется поделиться хорошим настроением и волшебными впечатлениями от поездки в северный край.

От компании «Север для Вас» мы побывали на двух замечательных экскурсиях.

Первой поездкой была охота на северное сияние (наш гид – Виталий). Как известно, поймать и увидеть северное сияние с первого раза не всегда удается, но нам повезло. :) Это необыкновенно красивое природное явление мы увидели уже из окна автобуса, а потом любовались и на месте. Сияние было не долгим, но достаточно интенсивным. Как приятно, что мечты осуществляются. ?

Второй нашей поездкой был тур в Териберку, нашим гидом был Андрей. Выехали ранним утром, потому что программа экскурсии была очень насыщенной, так что мы насладились активным отдыхом, бескрайними снежными просторами и мощью океана.

Хотим поблагодарить Виталия и Андрея за чудесные экскурсии, Антона и Павла за помощь в организационных вопросах, менеджера Марину, а также компанию «Север для Вас» за исполнение мечты!

29.11.2020 17:03
Юлия

Здравствуйте!Хочу выразить благодарность вашей фирме за организацию экскурсии в Териберку!(28.11.20)Очень все понравилось ,на все свои вопросы получила ответы ,забота о туристах чувствовалась на всех этапах)))Казалось ,что ехала в поездку не через фирму ,а своих друзей .Гид Андрей просто шикарный! Очень эрудирован,было интересно его слушать,водитель Александр тоже молодец,поддерживал атмосферу )Жаль,что не состоялся тур на северное сияние ,но небольшой его кусочек удалось ухватить на обратном пути.Так что поездка удалась на все 100%.От всей души желаю вам успехов и процветания.С уважением ,Юлия

29.11.2020 09:54
Светлана

Выражаю слова искренней благодарности организаторам экскурсии "Охота за северным сиянием" и, особенно, сопровождающей нас девушке Алёне. Наша охота состоялась на 100 %! Мы прекрасно провели время в дружной компании. Алёна - профессионал своего дела, выбирала для нас очень романтичные места для фотосессии. Такое фантастическое звёздное небо запомнится нам всем надолго!

​Большое спасибо всей команде компании "Север для Вас": транспорт был комфортный, сотрудники позитивными, а чай в термосе горячий!)))

​Салминова Светлана  

26.11.2020 16:49
Надежда

Я была в ночь с 21 на 22 ноября в туре "Северное сияние". Всё было неплохо организовано, сияние нашли сразу. Правда, оно было бледным, не таким, как получается на фото. Возможно, были яркие всполохи, но я их не видела, так как в это время меня фотографировал сопровождающий группу Дмитрий. Хотелось бы приехать еще раз, чтобы увидеть настоящее сияние.

25.11.2020 17:23
Елена

Спасибо за волшебные выходные! Заказывали экскурсии на северное сияние и в Териберку. Всё организовано очень четко. В первый день поехали ловить сияние. Нам повезло с погодой. Нашли очень быстро :) Даже не ожидала, что будет так ярко и эффектно!

На следующий день поехали в Териберку. И вот тут хочу сказать отдельное спасибо гиду Ксении! Сказать, что это была классная поездка, это ничего не сказать :) Очень внимательный и грамотный гид!

Спасибо, «Север для вас» :)

24.11.2020 19:09
Галина

Спасибо большое за организацию столь увлекательных приключений! За два дна в Мурманске мы успели съездить в Териберку, погоняться за северным сиянием и познакомиться с самим городом-героем Мурманск! Эмоции зашкаливают! Все гиды нам очень понравились, мы узнали очень много интересного и получили неизгладимые впечатления! Еще раз спасибо вам большое! Планируем приехать летом!!!

22.11.2020 12:42
Давайте вместе спланируем
Вашу поездку в Мурманск!
Неверный ввод
Неверный ввод
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности
Заказать звонок
Close
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод